Крымские пограничники получили сторожевой корабль «Изумруд»

отметили
26
человек
в архиве
Крымские пограничники получили сторожевой корабль «Изумруд»
База службы располагается в Балаклаве под Севастополем

Береговая охрана пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым получила первый сторожевой корабль второго ранга «Изумруд», сообщил начальник крымского погрануправления Геннадий Медведев на торжественном митинге.

До этого в распоряжении крымских пограничников находились только катера проектов «Мангуст», «Соболь» и «Марс».

Встречали корабль по морской традиции вручением экипажу каравая и жареного поросенка.

«Мы встречаем новый пограничный сторожевой корабль „Изумруд“, который вступит в состав пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Мы долго его ждали», — сказал Медведев.

Корабль «Изумруд», по словам Медведева, скоростной, в нем сосредоточены все достижения науки и техники. Водоизмещение корабля 700 тонн. Экипаж — около 20 человек.

«Корабль в состоянии выполнять все задачи, которые стоят перед береговой охраной пограничной службы ФСБ России. Он будет заниматься охраной государственной границы, территориального моря, исключительной экономической зоны континентального шельфа. Этот корабль может нести на себе вертолет, благодаря чему возрастает его радиус действий и боевые способности», — сказал Медведев.

По его словам, крымскому погрануправлению необходимы еще порядка десяти кораблей различного класса. «В этом году будет обеспечено не менее 50% от того, что нам положено», — подчеркнул Медведев.

источник: sevastopol.su
Добавил waplaw waplaw 1 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать