Хакеры стали мощнейшим оружием России

отметили
6
человек
в архиве
Хакеры стали мощнейшим оружием России
Издание newsweek пишет, что Кремль использует кибератаки для вывода из строя инфраструктуры на Западе.
Американцы и израильтяне были пионерами в кибервойне. В 2009 году они с помощью вируса Stuxnet обнаружили компьютерные сети Ирана и вывели из строя сотни центрифуг, которые использовались для обогащения урана. Но теперь другие крупные игроки тоже пытаются вступить в игру и использовать компьютерные сети для уничтожения инфраструктуры и влияния на человеческие жизни. И главными игроками кроме США сегодня стали Россия и Китай. США признает факт того, что они проигрывают в кибервойне.
В прошлом году, согласно отчету Федеральной службы информационной безопасности Германии, в неназванном городе произошел взрыв на металлургическом заводе после того, как неизвестный хакер вывел из строя систему контроля. Это же самое чуть ли не случилось в США в начале 2014 года, когда из-за кибератаки на одном из предприятий были выведены из строя системы подачи топлива и воды.
Согласно отчетам разведки США, в 2015 году Россия и Китай стали самыми значительными игроками-государствами в новейшем кибернетическом противостоянии. И российские хакеры имеют значительное преимущество, учитывая их изобретательность, серьезную подготовку и навыки программировать.
«Угроза от Китая велика, но деятельность России недооценена. Россияне значительно лучше подготовлены технически. Собственно, мы считаем, что российские хакеры-наемники были задействованы в атаке на компанию Sony», — сказал Джефри Карр – глава компании Taia Global, которая занимается вопросами информационной безопасности.
Причастность к таким атакам России очень беспокоит Запад, поскольку это единственная страна, которая сегодня пытается сочетать кибернетические удары с реальным наступлением танков.
Newsweek пишет, что во время оккупации Крыма в прошлом году наземная военная операция сопровождалась большим количеством очень технологически сложных кибератак против сетей правительств Украины и Польши, а также против систем Европарламента и Европейской комиссии. Большинство этих кибернетических нападений были попыткой взять контроль над сетями с помощью вируса Black Energy, а также DDoS-атаками.
«Вирус Black Energy широко использовался российскими хакерами для DDoS-атак на банковские системы с целью краж. Но он получил новое применение против сетей правительств и частных компаний, которые работают в разных отраслях», — пояснил эксперт Агентства по вопросам защиты сетей и информации ЕС Пьерлуиджи Паганини.
Главной из наибольших загадок для правительства США остается то, как обнаружить личность и цель хакеров, которые устраивают новые виды атак, призванных нанести урон в реальном мире. Но роль России в современных кибернетических схватках не подлежит сомнению. Американские прокуроры называют российские и украинские группы хакеров ответственными за самые крупные киберпреступления за всю историю США.
В это же время, определить связь Кремля с хакерами, которые устраивают вредные для инфраструктуры атаки, очен
Добавил cyber-agent007 cyber-agent007 7 Мая 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
-1
Flinky, 7 Мая 2015 , url
У нас были хорошие учителя.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать