Microsoft называет Windows 10 последней версией Windows. ОС превратится в сервис

отметили
49
человек
в архиве
Microsoft называет Windows 10 последней версией Windows. ОС превратится в сервис
В ходе конференции Ignite Джерри Никсон (Jerry Nixon) из Microsoft заявил, что Windows 10 — это последняя версия Windows, поэтому Microsoft продолжает и будет продолжать работать над этой операционной системой.
В данный момент в Редмонде уверены, что после Windows 10 свет не увидит новых номерных версий ОС, разработчики намереваются превратить Windows в сервис и постоянно обновлять Windows 10.
Еще в прошлом году Мэри Джо Фоули (Mary Jo Foley), известный фрилансер, которая пишет для таких изданий, как ZDNet, eWeek, Baseline, Redmond Magazine и PC Magazine, предвидела такое развитие событий: «Microsoft назвала новую ОС Windows 10 (не Windows 9), тем самым показав, что это последнее крупное обновление семейства».

Ранее Windows продавалась, как обычное ПО, с выходом каждой новой версии операционной системы от Microsoft пользователям приходилось вновь и вновь платить за нее. Теперь же Microsoft предлагает купить Windows 10 один раз и в течение долгих лет получать новые возможности ОС с бесплатными обновлениями. Кроме того, напомним, пользователи предыдущих лицензионных версий Windows смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение первого года после релиза ОС.
«Заявление, сделанное на конференции Ignite, отражает нашу стратегию по продвижению Windows, как сервиса, для которого будут регулярно выходить обновления, добавляющие различные инновации и новые возможности для пользователей, — чуть позже прокомментировал ситуацию пресс-атташе Microsoft. — Пока что мы не говорим о будущем бренда, но пользователи должны быть уверены, что Windows 10 всегда будет оставаться современной ОС, на которой будут работать РС, смартфоны, Surface Hub, HoloLens, Xbox и прочие устройства».
Запуск Windows 10 ожидается летом 2015.
Добавил X86 X86 10 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
blogman
+10
blogman, 11 Мая 2015 , url
Подозреваю, что для сервиса характерна подписка. Не заплатил — блокировка… Мечта для маркетологов…

X86
+4
X86, 11 Мая 2015 , url
Да куда они денутся — будут пиратские сервера для подписки и обновлений, как сейчас сервера KMS-активаций — ничего не изменится)
arez
0
arez, 11 Мая 2015 , url
Все сложнее там. Проще на линух перевести все что можно
X86
+3
X86, 11 Мая 2015 , url
Если программы будут как сервисы, тогда вообще у Линукса хорошие перспективы)
shopos
+2
shopos, 11 Мая 2015 , url
нихрена не проще. стоимость переноса и поддержки гораздо выше, чем оплата лицензии
arez
-2
arez, 11 Мая 2015 , url
Все зависит от степени важности данных. Что было бы если Ваша контора находится например в Крыму? =)
shopos
0
shopos, 12 Мая 2015 , url
при покупке лицензии указать другой регион РФ. а обновляться, если не дают — купить дешевую проксю или какой нить vpn.

или вообще забить на лицензию, если не дают купить официально
rantnik
+3
rantnik, 11 Мая 2015 , url
У Adobe уже давно софт предоставляется в качестве облачного сервиса (Photoshop CC и др.). Однако все это по прежнему лежит на торрентах и у пиратов нет проблем.
X86
+2
X86, 11 Мая 2015 , url
Но есть софт, который уже не спиратить. Например, Artisteer, который вообще экспорт проектов делает через свой сервер.
arez
-1
arez, 11 Мая 2015 , url
У нас две лицензии на фотошоп не могли установить с портала, нам прислали дистр и добавили время. Я надеялся на компенсацию посолидней. Дохрена времени и сил было потрачено…
GreyWolf
+1
GreyWolf, 11 Мая 2015 , url
Будет, как в Linux rolling release. Т.е. будет патчиться на новые версии кусками, то ядро, то окошки, то еще какие приблуды, пока комп не сдохнет. Сдохнет комп — купите новый, еще раз заплатите за Win10 и пропачите до последней версии…
FreedomRed
+6
FreedomRed, 11 Мая 2015 , url
Ранее Windows продавалась, как обычное ПО, с выходом каждой новой версии операционной системы от Microsoft пользователям приходилось вновь и вновь платить за нее.
Ну ещё бы, вся политика мелкомягких была направлена на то, чтобы заставить пользователя обновиться на новую версию, не взирая на нежелание потребителя употреблять откровенно лажовый или не подходящий под железо продукт. Отсюда старые допотопные компы с восьмеркой или никому не нужный метро в котором 90% пользователей до сих пор путаются. Короче мне очень сомнительно что теперь они прекратят «инновации» и резко расхотели денег.
Корнеплод
+2
Корнеплод, 11 Мая 2015 , url
Да меня трясет от их обновлений. В сад.
owari
0
owari, 11 Мая 2015 , url
Кстати, была информация, что с новой ОС они ходят сделать привязку по продуктам. Связывать свою продукцию воедино, например xbox live и пк с виндой 10. Использовать все плюшки и игры так же на пк. Но получится ли?
arez
-1
arez, 11 Мая 2015 , url
Так и есть.
owari
+1
owari, 11 Мая 2015 , url
Вообще, это не совсем правильное решение компании. Обновление должны получать только те, чье железо позволит конфортно использовать свое устройство. Иначе возможны извечные «приколы» С загрузкой жесткого диска на 100% в вин8 с последующим переносом диска в мусорку. Оптимизация, однако, хромает.
GreyWolf
0
GreyWolf, 11 Мая 2015 , url
Он будет просто выводить ошибку: ваш компьютор морально устарел, купите новый. Главное, чтобы когда через лет 20 покупаешь новый комп, он не стал бы после первого включения, как хрюшка выкачивать все апдейты, которые вышли за все годы… Запердоливая по очереди все версии всех програм, и все фреймворки, которые вышли и успели морально устареть, что система в 20 терабайт не уложиться…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать