Владельцы «пиратских» сайтов продают ресурсы после ужесточения законов

отметили
3
человека
в архиве
Владельцы «пиратских» сайтов продают ресурсы после ужесточения законов
Владельцы сайтов с «пиратским» контентом начали продавать ресурсы после ужесточения с 1 мая «антипиратского» закона, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова.

«Перед 1 мая на аукционах владельцы стали продавать сайты, которые раньше занимались пиратированием продукции», — сказал чиновник.

По словам замруководителя Роскомнадзора, закон уже позволил увеличить потребление лицензионного контента. «Уверен, что через полгода сможем показать эффективные результаты. По кино и сериалам трафик легальных ресурсов увеличился практически на 40 процентов», — добавил Ксензов.

Напомним, 1 мая 2015 года вступили в силу поправки, расширяющие действие антипиратского закона. Власти смогут блокировать доступ к порталу с нелегальным контентом, включая музыку, книги и программное обеспечение.

Изначально антипиратский закон был создан для блокировки сайтов с нелегальным видео. Первый пакет антипиратских мер уже доказал свою эффективность.

Напомним, что первый удар пришелся по кинопиратам: 1 августа 2013 года появилась возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.
Добавил ddfocus ddfocus 13 Мая 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
ddfocus
+1
ddfocus, 13 Мая 2015 , url
За все нам нужно будет платить, даже семена стали модифицировать, чтобы плодились только раз в год, скоро посадить будет нечего и умрем с голоду!!!
becdelbnik
+5
becdelbnik, 13 Мая 2015 , url
Кстати, мониторю несколько известных бирж сайтов и форумов, ничего подобного не наблюдаю, продают/покупают, в штатном режиме. У кого аудитория большая, переехали на новые доменны(зеркала)/серверы, написали памятки — как обойти тупые блокировки, вплоть до — тупо включить турбо режим ))), кто начинает только пиратничать, те выполняют требования правообладателей, то есть, убирают из паблика и прячут под хайд или в проверенные группы.

Короче, в рот епли тупых государственных тупорей, которые максимум что добьются, это поделят интернет на две части, свободный интернет и стадные соц сети, да и в рот их ебать! Не кто друг другу мешать не будет, нужно в любой ситуации искать только плюсы, а тут они очевидны.
Семен Панов
+1
Семен Панов, 13 Мая 2015 , url
Возможно попытка доказать свою нужность, он же не дает информации откуда данные черпает, отбалды можно что угодно сообщить
badbag
+1
badbag, 13 Мая 2015 , url
и кто конкретно продает?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать