«Блок Петра Порошенко»: Донбасс получит столько же автономии, сколько и Галичина

отметили
28
человек
в архиве
«Блок Петра Порошенко»: Донбасс получит столько же автономии, сколько и Галичина
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Донбасс является частью Украины и не может иметь особого статуса, отличного от остальных регионов страны.
13.05.2015, 08:41
«Донбасс — неотъемлемая часть Украины. И никакого особого, отличного от всей остальной страны статуса», — приводит его слова РИА Новости. При этом он добавил, что не против автономии Донбасса, но при условии, чтобы автономными будут все области Украины. «Я имею в виду, чтобы полномочий Донбасс получил столько, сколько, например, Галичина. Они все должны иметь максимум полномочий», — заявил политик.
Напомним, заключённое сторонами конфликта на Украине соглашение «Минск-2» предполагает, среди прочего, проведение на Украине децентрализации и принятие закон об особом статусе Донбасса, некоторые принципы которого изложены в самом соглашении. «Блок Петра Порошенко»— крупнейшая фракция Рады, которая составляет основу правящей коалиции.
Добавил waplaw waplaw 13 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 13 Мая 2015 , url
… Многим не нравятся разговоры о каком-либо варианте сохранения Новороссийских территорий в составе Украины — только независимость. Но с другой стороны…
В составе Украины и с широкой автономностью ДНР и ЛНР без боя вернут себе контроль над своими территориями. Это ведь очень интересный вариант, если подумать. Впрочем, именно по этому куев и ни когда не согласится на автономию ДНР и ЛНР.
jaik
+1
jaik, 13 Мая 2015 , url
Я думаю, правильнее говорить «Новоросских», а то получается кто-то посягает на территорию Новороссийска.
suare
+2
suare, 13 Мая 2015 , url
А в чем проблема? Создавайте конфедерацию, как в ваших любимых США, и — велкам.
magmaster
0
magmaster, 14 Мая 2015 , url
Будут ли они после всего этого разоружатся? Хунта сделал всё чтоб подорвать единую Украину. Которая и так по швам трещала. Вернут ли статус русскому языку?
Да и нереально, чтоб вся эта фашня успокоилась сама по себе.

Чтоб далеко не ходить — news2.ru/story/453657/


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать