Бои в районе донецкого аэропорта возобновились

отметили
25
человек
в архиве
Бои в районе донецкого аэропорта возобновились
Обстрел в районе донецкого аэропорта велся до десяти часов вечера с применением минометов калибра 122 миллиметра. В настоящее время периодически происходят одиночные выстрелы из зенитных установок и стрелкового оружия.
«Вчера вечером в районе донецкого аэропорта возобновились бои. До этого три дня здесь сохранялась спокойная обстановка», — рассказал РИА Новости представитель СЦКК. По его данным, обстрел в районе донецкого аэропорта велся до десяти часов вечера с применением минометов калибра 122 миллиметра. «Зафиксировано более 20 фактов нарушения режима прекращения огня. Мы несколько раз пытались уговорить стороны прекратить обстрелы. После десяти это удалось», — добавили в СЦКК. Собеседник агентства отметил, что ночь прошла относительно спокойно, обстрелов из крупнокалиберных орудий не было.
«Ночью и утром в районе донецкого аэропорта относительно спокойно. Периодически происходят одиночные выстрелы из зенитных установок и стрелкового оружия», — отметили в СЦКК.
О чем договорились на переговорах в Минске
Переговоры «нормандской четверки», состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>
Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.
Добавил gesenec gesenec 13 Мая 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать