Яценюк: «Украина настаивает на реструктуризации своих долгов»

отметили
18
человек
в архиве
Яценюк: «Украина настаивает на реструктуризации своих долгов»
Яценюк отметил, что страна находится в состоянии войны, она потеряла 20% экономики. «Мы обратились к нашим кредиторам с четкой позицией относительно порядка и условий реструктуризации», — добавил он.

Украина настаивает, чтобы кредиторы приняли предложение правительства о реструктуризации долгов, заявил в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк.

Глава Минфина Украины Наталья Яресько во вторник заявила, что кредиторы затягивают переговоры о реструктуризации долга, но выразила надежду, что они войдут в положение и учтут то, что Киеву необходимо завершить этот диалог до решения МВФ о выделении очередного транша финансовой помощи. По словам Яценюка, правительство Украины твердо в своей позиции относительно необходимости завершить переговоры о реструктуризации внешних долгов страны.

«Страна находится в состоянии войны, мы потеряли 20% экономики и обратились к нашим кредиторам с четкой позицией относительно порядка и условий реструктуризации. Мы просим, обращаемся и настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали текущую ситуацию и приняли предложение Украины», — сказал Яценюк, выступая в Верховной раде.

Комитет кредиторов Украины заявил, что готов поддержать благоразумную реструктуризацию внешнего долга страны, но о списании долгов речь не идет, сообщало во вторник агентство Рейтер. Минфин Украины отметил, что обеспокоен отсутствием готовности кредиторов участвовать в переговорах по списанию долгов, но все же надеется на достижение договоренностей по реструктуризации, как и планировалось ранее, до июня.

Достижение Киевом договоренностей с держателями украинских ценных бумаг о реструктуризации части госдолга является ключевым условием для положительного решения по выделению Украине второго транша средств МВФ. Миссия МВФ во вторник начала на Украине проверку выполнения условий предоставления первого транша (5 миллиардов долларов Украина получила в марте 2015 года).

От результатов визита зависит решение о выделении второго транша помощи. В рамках принятой в марте 2015 года кредитной программы МВФ выделяет Украине 17,5 миллиарда долларов, а все международные кредиторы в целом за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга.
Добавил Tade7am Tade7am 15 Мая 2015
Комментарии участников:
havanalibere
+1
havanalibere, 15 Мая 2015 , url
Хорошо хоть не настаивает на дефлорации своего очка.
А еще он настаивает мухоморы на спирту, поэтому и настаивает…
Flinky
+1
Flinky, 15 Мая 2015 , url
Банкрот ничего не может требовать. Он может только просить.
i16chatos
-2
i16chatos, 15 Мая 2015 , url
Пусть и дальше настаивает на своём. Эта настойка будет исключительно мутной и вонючей.
1sr
+1
1sr, 15 Мая 2015 , url
Я настаиваю: клептомания лечится другими методами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать