Совладельца «Ростсельмаша» подозревают в экстремизме. Минюсту РФ не понравилась пропаганда исключительности «русского народа»

отметили
11
человек
в архиве
Совладельца «Ростсельмаша» подозревают в экстремизме. Минюсту РФ не понравилась пропаганда исключительности «русского народа»
«Партия Дела», созданная по инициативе президента ЗАО «Новое Содружество» и ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина, получила предупреждение от минюста России.

«Нас, “Партию Дела”, наиболее разумную, реалистичную и умеренную политическую организацию России, обвинили в экстремизме», — написал сегодня в своем блоге Константин Бабкин.
Там же он выложил часть отсканированного письма минюста в адрес руководства партии. Как следует из письма, специалисты министерства внимательно изучили программу партии под названием «Разумный патриотизм» и сочли более чем сомнительными некоторые ее положения.
В частности, юристов насторожили призывы партии сделать русский народ — государствообразующим в России и закрепить эту норму на уровне Конституции. Константин Бабкин, который является главным идеологом и разработчиком программы, предлагает на законодательном уровне преследовать тех, кто предлагает делить русских на «казаков», «поморов» и пр. А также обещает, что «русский народ предложит другим коренным народам страны благоденствие» и беспощадную борьбу с «этнокриминальными диаспорами».
Кроме этого, в тексте программы, по мнению минюста, содержатся оскорбительные высказывания в адрес Анатолия Чубайса и Егора Гайдара — инициаторов экономических реформ в России начала 90-х годов.
Полный текст программы можно посмотреть здесь.
«В письме надёрганы цитаты из программы, где есть слово „русский“, и на основании наличия этого слова делаются далеко идущие выводы», — так Константин Бабкин прокомментировал письмо. — В программе партии несколько раз повторяется, что люди всех национальностей должны быть равны перед законом России и перед судом, должны иметь равные возможности".
Он считает, что отрицание государствообразующей роли русского народа стало одной из главных причин причин краха СССР.
«Распад Союза начался, естественно, с отрицания объединяющей роли русских, с культивации русофобии. За это многие республики дорого заплатили — деиндустриализацией, экономическим ослаблением, падением уровня жизни, сокращением населения разных национальностей. Посмотрите, как корёжит Украину, когда из неё пытаются выдавить всё русское», — пишет Константин Бабкин в своем блоге.
Он приводит в пример Конституции других стран, которые не стесняются поднимать «национальный вопрос».
«Если посмотрим другую конституцию, то мы увидим, например, что „Республика Польша создаёт условия для распространения культуры, являющихся источником самобытности польского народа, его существования и развития“, что „РП оказывает помощь полякам, проживающим за границей“, есть упоминание о важности христианства, конкретно католичества.
Во многих конституциях есть упоминание титульных национальностей, люди не уклоняются от фактов.
Поэтому мы в партии не понимаем, кого может обидеть упоминание государствообразующей роли русского народа или русской культуры. Только недругов России, возможно. Тех, кто хочет развала».

источник: donnews.ru
Добавил linza linza 15 Мая 2015
проблема (10)
Комментарии участников:
badbag
+4
badbag, 15 Мая 2015 , url
fStrange
-1
fStrange, 16 Мая 2015 , url
Как и ожидалось маразматические законы порождают маразм среди исполнителей. Уже даже Бабкина в экстремисты записали. А маразм будет только расти.

И ведь было это уже в истории, когда самые проверенные партийцы вдруг оказывались врагами народа экстремистами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать