Бандеровцы. Война без правил.

отметили
14
человека
в архиве
Бандеровцы. Война без правил.

Документальный фильм, рассказывающий о «национально-освободительном», а по-сути бандитском движении на Западной Украине под предводительством. Долгое время советские власти пытались умалчивать об этой войне. Фильм скорее призван показать, что не все участники Бандеросвских банд разделяли убеждения своих командиров. В Словакии еще живы очевидцы этой 'миссии'. Яну Кичу из Колбасова было 22 года, когда вооруженные бандеровцы ворвались в дом Менделя Поллака и убили там 11 евреев. Об этой трагедии напоминает памятная доска на здании поселковой администрации. 'Они застрелили всех кроме маленькой Элены Якубичовой, которая спряталась под кроватью', — рассказывает Кич. Элена провела целую ночь среди трупов, и только утром ее обнаружил знакомый из города Гуменне. Центр бандеровцев, по словам Кича, располагался в Новой Седлице, где они убили трех жителей. В селе Уличи их жертвами стали еще четыре человека. Кроме евреев они нападали на местных коммунистов и членов народных комитетов. В конце концов властям пришлось направить против них четыре батальона из состава вооруженных сил, которым удалось выдворить бандеровцев в Польшу. Но уже в апреле 1946 года их набеги на Словакию возобновились, причем они проникали все дальше в глубь словацкой территории.
Добавил badbag badbag 16 Мая 2015
Комментарии участников:
alexf2000
0
alexf2000, 17 Мая 2015 , url
Такой фильм был бы хорош 30 лет назад. Как раз когда советскую чернуху гнали. В 2015-м такое снимать можно прямо на натуре, так сказать вторую серию. Но вместо высококачественных цветных съёмок HD убитых бандеровскими карателями русских людей и разрушенных русских городов, нам показывают старую затёртую кинохронику. Спрашивается зачем? Потому что бандеровцы теперь партнёры кремлёвцев. Вот и мутят с очком Овертона, пытаются вымутить.
X86
-1
X86, 18 Мая 2015 , url
хватит ныть.

вместо высококачественных цветных съёмок HD убитых бандеровскими карателями русских людей и разрушенных русских городов, нам показывают старую затёртую кинохронику. Спрашивается зачем?
Затем, что вна Украине (твоем государстве, между прочим) на государственном уровне этих самых бандеровцев из затертой кинохоники делают героями, которые «боролись с советской оккупацией».
alexf2000
0
alexf2000, 18 Мая 2015 , url
Не-не. Обгрызанный бандеровцами труп Украины это твоё государство, потому что его держит на плаву в основном твой ботоксный кумир.
X86
+1
X86, 18 Мая 2015 , url
на плаву оно держится само, потому что не тонет. А благодаря моему «ботоксному кумиру» ты еще жив и чем-то питаешься.
alexf2000
0
alexf2000, 18 Мая 2015 , url
А благодаря моему «ботоксному кумиру» ты еще жив и чем-то питаешься.

Совершенно точно — нет.
X86
+1
X86, 18 Мая 2015 , url
Да да, да. Был бы вместо Путина кто-либо другой, давно бы уже после объявления Украиной войны России прилетели бы ЯО по Киеву-Львову в соответствии с военной доктриной РФ. И не делали бы скидки на газ вам, и перекрыли бы границу, и ввели бы полное продовольственное эмбарго, давно бы вы орали про «голодомор».
AdUser
0
AdUser, 19 Мая 2015 , url
Это ТВОЯ украинская история. Твои деды или деды твоих друзей (бандеровцы, оуновцы) убивали людей с теми же идеями, с которыми пришла фашисткая Германия на наши земли.

Ты потомок этих людей. Как к тебе можно относится?
Как можно относится к людям, для которых национальный герой Бандера убивал моих соотечественников вместе с фашистами?
Как можно относиться к людям, для которых признанный во всем мире фашист-убийца является героем?

Вот как к тебе относиться? Ведь твои деды (или твоих знакомых) родственники убивали моих дедов.
alexf2000
+1
alexf2000, 19 Мая 2015 , url
Зомбачок, мои деды все русские.
AdUser
0
AdUser, 20 Мая 2015 , url
Воевали на стороне власовцев или бандеровцев?
alexf2000
+1
alexf2000, 20 Мая 2015 , url
Тоже нет. Ещё какие догадки будут?
rus54
0
rus54, 18 Мая 2015 , url
они твои партнеры.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать