Ракетный комплекс «Ярс» впервые переправили через реку на пароме

отметили
58
человек
в архиве
Ракетный комплекс «Ярс» впервые переправили через реку на пароме
Вооруженные Силы РФ совершили уникальную операцию — переправили на пароме по Оке ракетный комплекс «Ярс». Для переправы комплекса, вес которого превышает 120 тонн, был составлен и применен взводный паром двойной ширины, рассчитанный под грузы весом 160 тонн.

В недавно принятом на вооружение и не имеющем зарубежных аналогов понтонном парке ПП-2005, предназначенном для устройства и содержания мостовых и паромных переправ через водные преграды на путях движения войск, реализованы новые конструктивные решения. Время сборки паромов понтонного парка ПП-2005 составляет от 8 до 10 минут. Скорость движения по воде – до 12 км/ч.

Во время маневров, к занятиям также привлекались самолеты Су-25, Ан-26, вертолеты Ми-24 и Ми-8, танковый батальон, мотострелковые роты на БМП, гаубичная, реактивная артиллерийская, минометная и зенитная ракетная батареи, парашютно-десантная рота и другие подразделения.
Добавил Tade7am Tade7am 18 Мая 2015
Комментарии участников:
i16chatos
+5
i16chatos, 18 Мая 2015 , url
Вот, надувные версии боевых машин комплекса С-300 имеют место быть. Надо надеяться, что и Ярс есть в варианте «ложная цель». С удовольствием представляю, как спунтики янкесов фиксируют массовый заплыв Ярсов через, скажем, Волгу — угадайте, какая из машин настоящая?)
Альтаир
+4
Альтаир, 19 Мая 2015 , url
Ох, а сколько петросянства и злобы было по поводу надувной техники.)

P.s судя по видео — это и есть имитация ярса.)) Только в железе и самоходная.
Учебная.
i16chatos
+7
i16chatos, 19 Мая 2015 , url
Хомячки не знают, что 90% целей, «поражённых» пиндосами в Югославии, были именно всякого рода надувательства. А я ещё в детстве прочитал рассказ про пацана, соорудившего с друзьями имитацию зенитной батареи, и фрицы долбали её, а ребята восстанавливали.
byguy
+1
byguy, 19 Мая 2015 , url
А я вот помню байку, что во 2 мировую был случай. 2 месяца готовили аэродром фальшивый. Изображали деятельность. Была куча макетов деревянных.
Потом прилетело крыло немцев и сбросило деревянные бомбы.

p.s.: надувной ярс не оставит следов на земле мощных, не будет так же светится на радаре как обычный, оборудование не будет на нем реагировать на активную локацию. Подделки годятся только для унылых снимков со спутника при невнимательном наблюдателе.
halfaxa
+3
halfaxa, 19 Мая 2015 , url
Ярс катается в глубине России, какие радары? Остаются только унылые спутники.
Альтаир
+4
Альтаир, 19 Мая 2015 , url
Есть машина для маскировки. Она сделает необходимые следы.)

Машина инженерного обеспечения и маскировки предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях, при их смене.
Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (уширение).

С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности; расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов.

Также МИОМ применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определения уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определения грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием системы измерений для проверки постоянных мостов.

Возможности МИОМ используются для ведения радиационной и химической разведки и выполнения других задач.

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по скрытию и имитации ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов движения агрегатов комплекса сразу после их занятия ракетными дивизионами, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

источник: vpk.name
i16chatos
+2
i16chatos, 19 Мая 2015 , url
Байки можно рассказывать всякие. Но цифры показывают лучше всяких баек, что затраты на всякого рода маскировки и надувательства в реальных боях окупаются сторицей.
hp.newton
+2
hp.newton, 19 Мая 2015 , url
это на самом деле история было про немцев. они готовили фальшивый аэродром. прилители союхники и сбросили дйствительно деревянные бомбы, на которых было написано вы разбомлены. Немцы позже попытались использовать этот аэродром как настоящий но союзники тут же разбомбили его по-настоящему)

ps
по поводу надувных ярсов, да следов не оставит, но никто технику по следам не идентивицирует. На надувной технике находятся различные излучатели, уголковые отражатели эмитирующие настоящее устройство. поэтому надувные макеты сделаны что бы ровно в той степени соответсвовать этим критериям. Если у вас в пылу боя появят два макета танка, то вы не захотите проверять какой из них настоящий и какой надувной. поэтому вся ирония по поводу макетов неуместна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать