Идентификация человека по активности мозга

отметили
8
человек
в архиве
Испанские ученые Basque Center on Cognition, Brain and Language считают, что реакция мозга на чтение слов может быть эффективным способом идентификации личности человека.

Автор разработки Blair Armstrong и его коллеги записали сигналы мозга у 45 добровольцев, когда они читают список 75 сокращений, таких как ФБР или DVD, а затем использовали компьютерные программы, чтобы определить различия между людьми. Ответы участников варьировались достаточно того, чтобы программы смогли определить участников с 94%-ной точностью, когда эксперимент был повторен. По мнению Armstrong, это многообещающее начало и мозговая активность может быть способом для проверки личности в системах безопасности. Хотя на данный момент точность не столь высока, как у других методов, исследователи уверены в перспективности нового способа идентификации.

Подход группы Armstrong отличается от аналогичных измерений сигналов мозга тем, что они сделали упор только на один региона, связанный с чтением и признанием слов. Это создает гораздо более четкий сигнал, который может быть измерен быстрее. Эти сигналы генерируются, когда человек обращается к своим семантическим воспоминаниям. В то время как эпизодические воспоминания записывают наши переживания, воспоминания семантические просто записывают значения конкретных слов.

Коллекция смыслов, которые мы связываем со словами, отличается от человека к человеку, обеспечивая индивидуальный рисунок. И в отличие от эпизодических, семантические воспоминания не изменяются в течение долгого времени. Так, если вы ужалила пчела, эпизодические нейроны памяти, при прочтении слова «пчела», скорее всего, будут отличаться со временем, но семантические нейроны будут вести себя примерно так же, как раньше.
Добавил Zarubin Zarubin 20 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать