Севмаш: модернизация завода позволит построить авианосец

отметили
42
человека
в архиве
Севмаш: модернизация завода позволит построить авианосец
Техническая модернизация производства позволит заводу «Севмаш» освоить производство подлодок пятого и шестого поколения, а также перспективного авианосца, сообщил главный советник генерального директора ОАО ПО «Севмаш» Эдуард Борисов.

«Техническое перевооружение ведется предприятием „Севмаш“ очень активно и позволит выполнить не только задания государственной программы вооружения-2020, но и подготовит к реализации программы кораблестроения до 2050 года, в рамках которой мы будем строить лодки блочным методом пятого и шестого поколения и будем готовы строить авианосцы», — заявил Борисов на совещании комитета по судостроительной промышленности и морской технике Союза машиностроителей России.

Вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев заявил РИА Новости, что считает данное направление кораблестроения «достаточно перспективным».

«Крупноблочное строительство хорошо освоено еще советскими корабелами — блоки весом до 1,3 тысячи тонн создаются рядом со стапелем, а потом их соединяют», — пояснил Гутенев.

В последние несколько лет по российскому заказу во Франции строились два вертолетоносца. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Сейчас Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Как ранее заявлял президент Франции Франсуа Олланд, Париж ищет выход из ситуации с «Мистралями», передача которых, по его словам, зависит от разрешения украинского кризиса. Он также отметил, что считает естественным возврат заплаченных за вертолетоносцы средств в случае, если передача судов не состоится.
Добавил Никандрович Никандрович 21 Мая 2015
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 21 Мая 2015 , url
Как сообщило 20 мая 2015 года агентство РИА Новости, проект российских корветов 20385 будет свернут из-за проблем с импортными комплектующими, по проекту будет построено лишь два корабля. Об этом сообщил РИА Новости в среду директор по маркетингу завода «Северная верфь» Леонид Кузьмин.

«На корветах проекта 20385 частично применялось импортное оборудование, с учетом нынешнего дня возникли проблемы. Сейчас на нашей верфи строятся два корабля, там идут вопросы замены оборудования, но, видимо, так и останется лишь два корабля этого проекта», — заявил Кузьмин.

Он добавил, что два корвета — «Гремящий» и «Проворный» — будут достраиваться с заменой импортных комплектующих на отечественные.

«Замена будет неравноценной, поэтому есть некоторые вопросы, но это нестрашно», — отметил Кузьмин.

Остальные корабли проекта 20385, по его словам, будут строиться уже по проекту 20380, не предполагающему использование импортных комплектующих.
Примерно так будет и авианосцем. Причем к счастью ибо эта дура стоит огромных денег, а пасти ее негде.
marvellouz
0
marvellouz, 21 Мая 2015 , url
Главное, что в Вашим пастбищем все отлично.
вот56
+1
вот56, 21 Мая 2015 , url
пасти ее негде.- смешно


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать