Миллиардер Сорос пророчит новую мировую войну

отметили
24
человека
в архиве
Миллиардер Сорос пророчит новую мировую войну
Американский миллиардер Джордж Сорос допустил возможность новой мировой войны, начало которой положит конфликт между Китаем и США, пишет ресурс Market Watch.
С точки зрения Сороса, такой сценарий возможен, если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть, считает он.
«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны», — цитирует Market Watch Сороса.
Чтобы избежать этого, США должны пойти на «большую уступку» Китаю: позволить юаню стать частью валютной корзине Международного валютного фонда (МВФ). Китайская валюта в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару, пишет Market Watch.
Китай в ответ должен уступить в том, что касается преобразования экономики страны, отмечает миллиардер. По его словам, Китаю и США трудно будет достичь соглашения, однако альтернатива «очень неприятная».
В противном случае есть серьезная опасность того, что Китай создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет реальной, подвел итог Сорос.
Добавил suroviy suroviy 22 Мая 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
v8
+3
v8, 22 Мая 2015 , url
ни чего не остаётсмя, как войной запугивать
вот56
+5
вот56, 22 Мая 2015 , url
оно еще и пророк? Или сорос в эту войну вложиться решил?
lev2k
+1
lev2k, 22 Мая 2015 , url
Пыхтит старый «бизнесмен», зубы на Россию скалит. А всё потому что его здесь раком в своё время поставили и булки раздвинули. Заработал в США, а протерял в России.

И для него в отношении РФ уместна картинка:
/user_images/186990/1631901_1454323778.jpgисточник: risovach.ru
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 22 Мая 2015 , url
Ежу понятно, что союз РФ и Китая янки даже теоретически не по зубам.
Почему они начинают подкапываться под Китай, не завершив конфликт с РФ?
Странно.
1sr
+9
1sr, 22 Мая 2015 , url
www.vestifinance.ru/articles/57644
Да, они уже просто бросаются то туда, то сюда.
А воевать они не будут. Американцы не хотят умирать. Там живут люди, которые туда переехали, чтобы лучше жить, а не чтобы умирать.
Archerday
+2
Archerday, 22 Мая 2015 , url
Уж очень хочется хоть где-нибудь повоевать, но блин не задача, никто на войну не приходит. Троллили троллили Россию, ждали ждали, репортажи о вторжении снимают, всех науськали, но Россия на войну не пришла. Теперь за Китай решили взяться. Надеюсь у них тоже выдержки хватит, не отвечать этим задирам.
норд
0
норд, 22 Мая 2015 , url
начало которой положит конфликт между Китаем и США
такое начало сценария давно уже предрекается. Америке очень удобно жахнуть по восточному побережью Китая с подводных лодок атомными ракетами. Китаю особо ответить нечем. Так как конфликт будет иметь в начале признаки «локального», то Россия, разумеется, ничего в ответку из своих ядерных запасов посылать в сторону США не станет. А США попытаются потихоньку добить главного держателя своего внешнего долга и выплыть из своей финансовой ямы.
Но это они так надеются. Реальность может быть вообще другой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать