[итоги Рижского саммита — ждите] ЕК опубликует оценку готовности Грузии и Украины к безвизовому режиму 15 декабря

отметили
24
человека
в архиве
[итоги Рижского саммита — ждите] ЕК опубликует оценку готовности Грузии и Украины к безвизовому режиму 15 декабря
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все лидеры ЕС позитивно отозвались о возможности визовой либерализации для этих стран.

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Еврокомиссия опубликует оценку готовности Грузии и Украины к безвизовому режиму 15 декабря. Об этом заявил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

«Что касается Грузии и Украины — они продемонстрировали хорошие успехи, но есть и некоторые аспекты, которые мы выразили в своей рекомендации. 15 декабря Еврокомиссия опубликует оценку в этих странах, на основе которой будет принято решение (о безвизовом режиме)», — сказал он.

В свою очередь председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что все лидеры ЕС позитивно отозвались о возможности визовой либерализации для Украины и Грузии.

«На хорошем счету»

21 мая в кулуарах саммита «Восточного партнерства» глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Грузия имеет шансы получить безвизовый режим с ЕС к концу года.

«Грузия имеет шансы получить безвизовый режим с ЕС уже к концу года, она в Евросоюзе на хорошем счету», — сказал Линкявичюс.

Есть надежда на то, что до конца 2015 года эти технические процедуры будут завершены, что позволит гражданам Грузии без виз ездить в страны ЕС
Ираклий Гарибашвили премьер-министр Грузии

Шансы Киева

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что надеется на подготовку необходимых документов для получения Украиной безвизового режима с ЕС до конца 2015 года.

По его словам, возможность получения Украиной безвизового режима с ЕС была одним из вопросов, обсуждавшихся на саммите Украина-ЕС в Киеве.

«У нас есть все основания надеяться, что осуществленная Украиной работа будет на достойном уровне оценена Европейской комиссией и государствами ЕС и позволит нам после представления результатов 12 мая оценочной миссии провести необходимые консультации, сформировать по большей части перечень шагов до конца года, которые Украина должна будет осуществить, чтобы в ближайшее время внедрить безвизовый режим с ЕС», — сказал Порошенко.

Между тем, как сообщил ранее посол Украины при ЕС Константин Елисеев, Украина из 15 критериев, необходимых для либерализации визового режима с ЕС, выполнила 10.
Добавил sant sant 22 Мая 2015
Комментарии участников:
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 22 Мая 2015 , url
пробило, смеялся в голос.
норд
+3
норд, 22 Мая 2015 , url
опубликует оценку готовности
просто «оценка». просто опубликует :) К концу года. Это совершенно точно не означает, что даже в 2016 году уже прямо с 1 января визы отменят. Потому что на 2016 год намечена публикация отчета комиссии по проверке оценки готовности, а на 2017-й тезисы комиссара ЕС по визовой проблематике… Короче там много чего еще можно публиковать.
sant
+2
sant, 22 Мая 2015 , url
оценка, при этом, может оказаться и отрицательной…
Stopor
+2
Stopor, 22 Мая 2015 , url
Честно пытался осмыслить вычленением из одной фразы последовательности глагольных конструкций:
надеяться, что будет оценена и позволит провести, сформировать, должна будет осуществить, чтобы внедрить
Ничего из этого не понял, но уверен, что перемога.
Archerday
+1
Archerday, 22 Мая 2015 , url
Морковку, конечно, не дадут, но рассказать какая она сладкая, как будет вкусно и как скоро это возможно, это всегда пожалуйста. Особенно сейчас, когда клиент готов сорваться с крючка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать