Путин подписал указ о создании государственного Интернета

отметили
67
человек
в архиве
Путин подписал указ о создании государственного Интернета
Президент РФ Владимир Путин переводит международный сегмент сети интернет для органов власти в российский, соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

«Преобразовать сегмент международной компьютерной сети „интернет“ для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, — говорится в указе президента.

Администрации президента, аппарату правительства, Следственному комитету поручено провести все мероприятия, связанные с реализацией указа, до 31 декабря 2017 года. Совету Федерации, Госдуме, судам, прокуратуре, Счетной палате рекомендовано также перейти к работе в российском сегменте интернета.

Отмечается, что новый сегмент создается „в целях противодействия угрозам информационной безопасности Российской Федерации“. Государственный сегмент будет выполнять две основных задачи: служить промежуточным звеном между обычным интернетом и госорганами, а также площадкой для размещения информации госучреждений.

В 2013 году законопроект, аналогичный подписанному сегодня президентом, по его поручению подготовила ФСО. Он предполагал создание на базе сегмента Интернета, используемого федеральными органами власти, сети Интернет Российской Федерации и организацию его эксплуатации квалифицированным персоналом из числа сотрудников ФСО.

Ранее сегодня Владимир Путин поручил к 1 октября разработать и представить предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики.
Добавил skrt skrt 22 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Мая 2015 , url
Слово «Интернет» означает международную компьютерную сеть. Никаким государственным он быть не может. Чего-то напутали журналисты в заголовке.

По тексту новости не очень понятно, чего решил сделать Путин. Речь о простом переименовании или просто о создании своей внутренней сети для чиновников?
skrt
+9
skrt, 22 Мая 2015 , url
перейдите по ссылке на указ и посмотрите. Там именно так и сказано:
Преобразовать сегмент международной компьютерной сети „интернет“ для федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящийся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации, в российский государственный сегмент информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, — говорится в указе президента.


Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 22 Мая 2015 , url
Да это и в новости есть. Но можете пояснить, что этот указ означает на практике для России и россиян?
skrt
+1
skrt, 23 Мая 2015 , url
А Вы сами как думаете?
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Я думаю, что эта новость ни о чем. Просто государственные сайты перейдут на более безопасный способ передачи данных — HTTPS.
А в заголовке — бред, не имеющий отношения к сути новости и вообще к действительности. :)
skrt
+1
skrt, 23 Мая 2015 , url
То есть построение защищенного сегмента интернета — это новость ни о чём.
Ну да, логично, это же не о развале России…
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Это не построение чего-то своего. А переход на другой протокол, созданный в тех же Штатах, американской компанией Netscape. ru.wikipedia.org/wiki/HTTPS

У новости просто заголовок, который вводит в заблуждение. Ни о каком «государственном интернете» в указе Путина речь не идет.
skrt
+1
skrt, 23 Мая 2015 , url
Вам ещё раз процитировать Указ?
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Да не надо мне ничего цитировать, читать умею.
Лучше расскажите, как вы его поняли.

В сути новости иногда интересно разобраться, а не просто восторгаться ею как собачка, которой бросили кость.

Впрочем, я уже разобрался. Обяжут госсайты работать по безопасному протоколу. Вот и всё. И большая часть уже так и работает. Обычное расхождение громкого заголовка с содержанием.
foruser
0
foruser, 23 Мая 2015 , url
я, честно говоря, тоже не понял. что значит «преобразовать»? как международный сегмент (возьмем к примеру *.info — это же сегмент? и международный) можно «преобразовать» в российский? исходя из текста, получается, что «российский» сегмент не международный, ноэто же не так. российский сегмент тоже международный.
может имелось ввиду сменить адреса, чтобы все гос органы сидели на зоне ру?
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 22 Мая 2015 , url
Тебе ни когда не понятно. Брось это, пустое это — понимать.
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Мая 2015 , url
«Никогда» пишется слитно.
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 22 Мая 2015 , url
Нас рать.
Stopor
+2
Stopor, 22 Мая 2015 , url
Чего тут непонятного.
Black_Mad
0
Black_Mad, 23 Мая 2015 , url
+1, но слишком тонко для тут.
1sr
-1
1sr, 22 Мая 2015 , url
" Сег-мен -та ".
Потому, что нельзя! …
Потому что нельзя! …
Потому, что нельзя
Быть дурой такой! ……
dzhankoy
+6
dzhankoy, 22 Мая 2015 , url
Интернет это ни разу не международная сеть, это американская сеть, все корневые ДНС находятся физически у них, они сделали и знают все закладки в роутерах и так далее. Мы делаем свою государственную локалку. Называется она интернетом, потому что будет доступна гражданам даже в условиях жёстких санкций со стороны «тех». Это называется суверенитет, но вы называете это «имперскими амбициями» Путина.
Stopor
+1
Stopor, 23 Мая 2015 , url
Суверенитет делается печатным станком долговых расписок общемирового потребления. С помощью чего покупаются чужие суверенитеты, ресурсы и умы, создающие технологии, стартапы и прочие гуглы.
Что даст этот путинский указ России и россиянам
Как минимум защиту от всепроникающего уха. Напиши Сноудену если что непонятно.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Это все теория из телевизора. Мировое влияние Америки и прочий империализм.

На практике что означает этот указ? Похоже, это мало кто понимает.
Stopor
0
Stopor, 23 Мая 2015 , url
Малышка, я здесь не для того, чтобы читать тебе лекции по информационной безопасности и защите информации. Своими ручками и своим умишком. Если не хочешь ходить в библиотеку или на какие курсы, то инет в помощь, материала навалом. Не ленись посмотреть аналитику по теме, прежде чем лезть с наивными вопросами. Ну это, конечно, для чела, а не для тролля.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Малышка, я здесь не для того, чтобы читать тебе лекции по информационной безопасности
А для чего ты здесь? :)
Мой вопрос был довольно простой — о чем эта новость и этот путинский указ? Что это будет означать для россиян на практике?
Georg7
+1
Georg7, 23 Мая 2015 , url
Суверенитет делается технологиями, стартами, популярными ресурсами.
Чтобы свой интернет Россия могла сделать должны быть свой Гугл, Фейсбук и прочие мощные ресурсы взамен западных.

Ты че-то совсем наивный, если не сказать больше… Забыл: один автоматчик с легкостью уговорит сотню мудрецов? Только сила, собственная сила(«имперские амбиции»)может дать возможность создать все то, что перечислено выше.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
Только сила, собственная сила(«имперские амбиции»)может дать возможность создать все то, что перечислено выше.
СССР был очень силен. Намного сильнее нынешней России. Но он развалился за несколько дней и у нас сейчас его наследие в виде нищих регионов, еле выживающих бюджетников, отсутствия нормальных дорог, медицины и образования.

А есть страны Скандинавии, Европы. Они мелкие и слабые. Россия сможет захватить их территории при помощи одного танка. При этом там есть дороги, медицина и пенсия у стариков под 2 тыщи евро.

Так что не в силе дело. Можно быть сильным как государство, но народ будет нищим и жить в говне.
Georg7
+1
Georg7, 23 Мая 2015 , url
отсутствия нормальных дорог, медицины и образования.
Ты тоже что ли с Луны? с ее темной стороны? Дороги есть, медицина лечит, нищих нет, образование лучше(одно сексобразование с уклоном в ЛГБТ в данных странах гарантия вымирания).
еле выживающих бюджетников
Это те, которые у нас на каждый праздник все леса шашлыками провоняли? Порой не знаешь куда поссать прислониться, чтоб не спалили.
Ты где живешь-то? Да, проблемы есть, но с Фергюссном рядом не стояли.Е,,, я в рот такую демократию со всеми ее благами.И детей п,,, рами тоже видеть не хочу как в Европе.Не нравится? Выходи и делай.И не пизди, что посадят.Я лично общаюсь с людьми, которые занимаются делом и устраняют то, что по их мнению неправильно.И они готовы, что им будут мешать.Подонки везде есть.И не надо гнать, что в этом виноват Путин.Подонки живут среди нас, в нашем подъезде.Вот иди и займись ими, а не пизди, что в России плохо
Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 23 Мая 2015 , url
одно сексобразование с уклоном в ЛГБТ в данных странах гарантия вымирания
Такого нет уклона ни в Европе, ни в США. Эти сказки сделаны только для российской аудитории российской пропагандой.
Зачем — непонятно. Наверное, если нести всякую хрень про гомиков в Европе, то можно отвлечь население России от внутренних проблем.

И детей п,,, рами тоже видеть не хочу как в Европе.
Я жил в разных странах Европы. Не хочу тебя расстраивать, но пидерская тема больше всего муссируется именно в России, а не в Европе. Нигде столько не говорят в СМИ про гомосеков как у нас. И я даже уверен, что пидаров у нас больше, чем там.
Georg7
+1
Georg7, 23 Мая 2015 , url
Такого нет уклона ни в Европе, ни в США.

Странно, вот только новости об однополых браках и законах для ЛГБТ идущих вразрез с интересами гетеро большинства идут исключительно оттуда.Или это тоже сказки российского агитпропа?
w_nelegal
+1
w_nelegal, 23 Мая 2015 , url
Из технической информации в указе только «использование шифрования при передаче данных через интернет»…
Неужели еще остались в этом мире люди, которые в открытом виде конфиденциальную информацию через инет передают? с трудом верится, особенно в гос компаниях.
какой-то ни о чем указ
Black_Mad
0
Black_Mad, 23 Мая 2015 , url
Вы не поверите, до четверти официальной (государственной!) почты приходит с адресов вида ****@mail.ru
shifty
+3
shifty, 23 Мая 2015 , url
с блекджеком и шлюхами?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать