Путин подписал закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми

отметили
23
человека
в архиве
Путин подписал закон о дополнительных мерах господдержки семей с детьми
Президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.
Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона „О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей“ размещен в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.
»В Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вносятся изменения, в соответствии с которыми семьи, имеющие право на получение средств материнского (семейного) капитала, могут использовать их не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение (строительство) жилого помещения (включая ипотечные кредиты), но и на уплату первоначального взноса", — поясняет Государственно-правовое управление.
О «материнском капитале»
«Материнский капитал» был введен в январе 2007 года. Он предусматривает денежные выплаты женщинам, родившим или усыновившим второго и последующих детей. В 2014 году эта сумма составляет 429 400 рублей. С начала действия программы количество семей, в которых родился второй ребенок, увеличилось с 33 до 50%.
Добавил suroviy suroviy 24 Мая 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать