Протесты в Токио: японцы требуют выгнать американцев

отметили
92
человека
в архиве
Протесты в Токио: японцы требуют выгнать американцев
Акция протеста против американской военной базы на Окинаве собрала несколько тысяч людей в Токио. Они пришли высказать недовольство тем, что базу «Футэмма» переносят в прибрежный район. Чтобы построить там аэродром, придется засыпать землей не менее 160 гектаров у морской полосы, а это может навредить окружающей среде – в частности, уничтожить коралловые рифы.

Сейчас база расположена слишком близко к жилым районам, что угрожает жизни местного населения: только за последние месяцы американские самолеты несколько раз теряли детали, пролетая над домами.

Впрочем, жители выступают не столько против переноса базы, сколько за полный вывод американцев с территории самого южного острова Японии. Сейчас на Окинаве находится около 27 тысяч военнослужащих США.

Население острова неоднократно выступало против присутствия американских военных. В частности, это связано с преступлениями, которые они совершают. Самым громким стало похищение и изнасилование 12-летней школьницы американскими морпехами в 1995 году.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Мая 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
yache
+14
yache, 24 Мая 2015 , url
Шины подожгите, будет веселее
Tade7am
+12
Tade7am, 24 Мая 2015 , url
Яша, ну японцы всё-таки не дикари, чтобы покрышки жечь…
yache
+12
yache, 24 Мая 2015 , url
У них просто нет американских денег :)
Pexov
+5
Pexov, 24 Мая 2015 , url
Было уже раньше, ни кто их слушать не будет. Учитывая сложные отношения Китая и Японии, сша Японии крайне необходимы. А местное население может и побузить немного, пар выпустят и разойдутся.
citizen_tomsk_ru
+9
citizen_tomsk_ru, 24 Мая 2015 , url
Японии необходимы не США а гарантии безопасности, которые может обеспечить РФ.
dzhankoy
-1
dzhankoy, 25 Мая 2015 , url
Как думаете, чем гарантии РФ отличаются от гарантий США?
magmaster
+8
magmaster, 25 Мая 2015 , url
Примерно также как отличается жизнь в Прибалтике при СССР и сейчас. Даже в Афганистане наши строили школы и больницы, проводили электричество в горные кишлаки. А пиндосы только наркотрафик увеличили.

Да даже в самом тексте.
Самым громким стало похищение и изнасилование 12-летней школьницы американскими морпехами в 1995 году.
rusinvent
+7
rusinvent, 24 Мая 2015 , url
Правительство Японии под пятой правительства США давно и навсегда — пока существует Япония или США
Anton-f
+2
Anton-f, 25 Мая 2015 , url
Да ну. Бабло у США если кончится, то поминай как звали.
Военных не на что содержать будет.
Сразу найдутся тысячи, которые будут твердить «да мы говорили, что все плохое от США», и т.д.
foruser
+7
foruser, 24 Мая 2015 , url
странное совпадение, кто там из наших сейчас связи налаживает с японией?!
неужели наша дипломатия начинает работать
citizen_tomsk_ru
+2
citizen_tomsk_ru, 24 Мая 2015 , url
Это уже выглядит как слаженные действия, Япония выступила с инициативой по мирному договору, скорей всего ради газа, вопрос о спорный островах не ставят, кто-то из наших в Японии высказался, что амер. ядерный бомбардировки не получили должной оценки и тут же протесты…
Похоже Япония «скидывает с хвоста» американцев и рвется в «друзья» к РФ.
Танкоград
+5
Танкоград, 24 Мая 2015 , url
Да просто американцы всех достали конкретно.
По всем телевизорам мира американцы себя показывали всегда добродетелями, но наступает эра свободной информации, и тут у СШАшки начинаются проблемки — народы мира теперь стало невозможно наёбывать по-прежнему.
dzhankoy
+7
dzhankoy, 25 Мая 2015 , url
Сейчас на Окинаве находится около 27 тысяч военнослужащих США.
alexf2000 alexf2000 что это, если не оккупация?
Варягъ
+8
Варягъ, 25 Мая 2015 , url
Хватит спорить, я всё понял.
politikus.ru/v-rossii/5809-hy-oni-nam-otdadut-a-ne-kurily.html
В общем, нарисовался откуда-то некий Тонака из Осаки, и стал ликвидировать «сложности перевода» между нами и японцами. Через несколько дней общения он рассказал мне одну прелюбопытную историю о том как переводил однажды разговор между президентом России Владимиром Путиным и каким-то высоким послом страны восходящего солнца.
Здесь стоит отметить, что на острове Окинава стоит давным-давно американская военная база, и, ну никак японцы не могут от нее избавиться: то ли американцы не дают, то ли сами не хотят – я не знаю… Политика там…
Короче Тонака и рассказывает. Очередная какая-то высокая встреча, Трали-вали, улыбки, рукопожатия и т.д. Их косорылый дипломат (может и премьер-министр) я уже не помню кто, – увидел, что вроде как Путин в хорошем настроении, и подкатывает к нему с вопросом, типа того: «А, мол, отдайте нам, наконец, Курильскую гряду!»
Дальше, по словам Тонаки, произошло совершенно удивительное. Путин спокойно, не задумываясь, сходу и говорит: «Да забирайте, я сегодня добрый»…
В помещении повисла тишина, после того как прозвучал перевод. Как выразился Тонака, у японской делегации глаза стали круглыми. Все зависли…
«Нет, ну а что? – сказал Путин. – Мы в России добрые, открытые, не жадные: нужны вам острова – забирайте!»
У японцев продолжился катарсис… Похоже обычный политический вопрос, ответ на который им был известен – сработал: «Русские купились..» — было написано на удивленных лицах японской дипломатии…
Молчание длилось почти минуту… Путин сидел за столом и попивал чай из маленькой кружечки, разглядывая узоры на салфетке.
Тишину оборвал «главный дипломат»: «А когда будем документы оформлять, Владимир Владимирович?» (естественно не дословно, а что-то в этом духе)
«А когда американцев из Окинавы уберете», — спокойно сказал Путин, встал, посмотрел на часы и вышел из зала…
В этот момент, по словам Тонаки, некоторые японцы чуть не зарыдали. Кто-то пошатнулся, взялся за кресло и сполз в него. Кто-то схватился за сердце… Политики оглядели друг друга, призадумались и весьма погрустнели…
И только какой-то старый японец, который сидел за столом, спокойно сказал на русском языке: «Х… й они нам отдадут, а не Курилы…»
Дипломатия…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать