Создатель теории игр, математик Джон Нэш погиб в автокатастрофе

отметили
70
человек
в архиве
Создатель теории игр, математик Джон Нэш погиб в автокатастрофе
Американский математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш погиб в результате автокатастрофы в Нью-Джерси. Ему было 86 лет

О гибели математика сообщает Huffigton Post со ссылкой на представителя полиции Нью-Джерси. В аварию попало такси, на котором ехал Нэш. С ним в машине ехала его жена, 82-летняя Алисия Нэш, которая также погибла. Как отмечает местное издание NJ.com, Нэш и его жена не были пристегнуты. Водитель автомобиля выжил и доставлен в больницу.

Нэш стал лауреатом Нобелевской премии по экономике в 1994 году «за фундаментальный анализ равновесия в теории некооперативных игр». Отмечена была диссертационная работа Нэша по теории игр, которую он написал в 1949 году, в возрасте 21 года.

История жизни Нэша стала основой сюжета фильма «Игры разума», где роль ученого сыграл Рассел Кроу. Картина получила четыре премии «Оскар», в том числе награду за лучший фильм. Актер уже сообщил в своем Twitter, что шокирован гибелью Нэша и его жены. «Потрясающий союз. Прекрасные умы, прекрасные сердца», — написал Кроу.
Добавил Mopok Mopok 25 Мая 2015
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 25 Мая 2015 , url
И умерли в один день, в один час и в одну минуту! Прекрасное завершении теории игр! Бог его наградил прекрасной смертью. Завидую такой смерти!
Игемон
0
Игемон, 25 Мая 2015 , url
Дал бог здоровья для долгих лет, но забыл прикрепить удачу. Обидно.
Mopok
+4
Mopok, 25 Мая 2015 , url
это как посмотреть…
может умереть в возрасте 86 лет вот так, это и есть удача?
Игемон
+1
Игемон, 25 Мая 2015 , url
Да, удача иногда принимает совсем непонятный вид. Согласен.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать