Для Ирана изготовят новые системы С-300

отметили
18
человек
в архиве
Для Ирана изготовят новые системы С-300
Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Иран получит зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300 новой постройки, заявил «Интерфаксу-АВН» во вторник заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

«Президент (России — ИФ-АВН) решение принял. Поставка будет организована», — заявил Бочкарев.

Отвечая на вопрос агентства, откуда будут поставлены ЗРС: из арсеналов Минобороны России или же они будут построены промышленностью, он сказал: «Конечно — из промышленности».

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил «Интерфаксу-АВН», что выполнение подписанного с Ираном соглашения о поставках С-300 будет проходить в рамках старого контракта, но с учетом новых реалий, инфляции и с учетом других факторов.

По его словам, из-за того, что контракт был подписан несколько лет назад, сейчас придется прорабатывать некоторые детали, в том числе и цену. «Ситуация с курсом (валюты) изменилась, вы знаете. Может, даже придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300», — сказал Кожин.

13 апреля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300.

Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ зенитных ракетных систем С-300.
читайте также
FP: Путин не позволит наложить на Иран новые оружейные санкции

В свою очередь директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, отвечая на вопрос «Интерфакса» о сроках поставки С-300 Ирану, воздержался от подробных комментариев, подчеркнув, что «сроки поставок — это предмет договоренности двух сторон».

Детали контактов с Иранской стороной по данной теме он приводить не стал, отметив, что «это — вопрос национальной безопасности Ирана».

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью порядка $800 млн был подписан в 2007 году. Спустя три года, летом 2010-го, СБ ООН принял резолюцию 1929 по Ирану, после которой в то время президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению этой резолюции, тем самым заморозив контракт.
Добавил Yogzi Yogzi 26 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Marlan
+1
Marlan, 27 Мая 2015 , url
Чем они лучше Украинских? Которые можно глушить и летать спокойненько над ними: news2.ru/story/455189/
Yogzi
+2
Yogzi, 27 Мая 2015 , url
Остаётся надеяться, что их немного доработают…

Вполне возможно, что для страны-разработчика глушить свои же устройства проще, чем для Израиля, например.
Marlan
+1
Marlan, 27 Мая 2015 , url
Наверное чуть проще придумывать оружие против того, что уже сам сделал. Но думаю одинаковые работы у всех, так что видимо любая страна с нормальными системами рэб может заглушить.
Yogzi
+1
Yogzi, 27 Мая 2015 , url
Какой тогда смысл в ПРО? От папуасов защищаться?

Возможно есть какие-нибудь средства противодействия РЭБ.
Marlan
+1
Marlan, 27 Мая 2015 , url
Да ничего там нету скорее всего. Просто наши сми очень хорошо приукрашивают. Поэтому получается что когда С-300 нам союзник, то её хрен пробьешь даже летящим на малой высоте F-35 под прикрытием радиолокационных помех. А когда С-300 нам противник, то её можно очень легко заглушить, и спокойненько летать грузовыми судами на большой высоте. Эти две новости ни коим образом не дискредитируют С-300, например мое мнение не изменилось — С-300 способна заставить авиацию развитой страны прижаться к земле, а у земли летать не очень то удобно, плюс сшибать слишком близко подлетевшие аваксы, на этом её влияние на театр военных действий по моему мнению и ограничивается. Эти две новости ставят под сомнение достоверность данных в сми, с которых кормится news2. Читайте западные сми — там не настолько сильно приукрашивают в угоду правильной точке зрения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать