Более 20 тысяч жителей Украины покинули страну за последние две недели

отметили
18
человек
в архиве
Более 20 тысяч жителей Украины покинули страну за последние две недели
Столкновения на востоке Украины продолжают сказываться на потоках беженцев из страны, растет число внутренне перемещенных лиц и людей, покинувших Украину, заявил во вторник официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
На брифинге Дюжаррик привел обновленные данные от Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), отметив отдельные столкновения в районе аэропорта Донецка, а также населенных пунктах Широкое, Счастье и Авдеевка.
«Многие мирные жители продолжают находиться в подземных укрытиях. Министерство социальной политики зарегистрировало 1,3 миллиона человек в качестве внутренне перемещенных лиц. Это рост на 44 тысячи человек только за последние три недели», — сообщил Дюжаррик.
«Количество людей, покинувших Украину, также увеличивается. 857 тысяч человек обратились за убежищем, разрешением на пребывание, и другими формами законного пребывания в соседних странах. Рост составил 23 тысячи человек за последние две недели», — сказал представитель генсека.
По его словам, УКГВ отмечает серьезно ограниченный доступ к сервисам здравоохранения на востоке Украины в связи с нехваткой медицинских препаратов и оборудования. Также сообщается о притоке переселенцев в медицинские учреждения.
Добавил linza linza 27 Мая 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 27 Мая 2015 , url
Донецк, 26 мая.

За минувшие сутки в районе донецкого аэропорта прогремело более 170 взрывов. Такое количество обстрелов зафиксировала мониторинговая миссия ОБСЕ. Согласно отчету наблюдателей за 25 мая, на территории разрушенного объекта весь день продолжались боевые действия.

Также специалисты сообщили, что из-за проблем с безопасностью члены СММ не смогли попасть в Широкино и в Авдеевку. Наблюдатели также зафиксировали военные передвижения и присутствие на обеих сторонах линии соприкосновения, а также строительство оборонительных укреплений со стороны Вооруженных сил Украины.

Наблюдатели отметили, что в ходе повторного посещения мест базирования тяжелого вооружения ВСУ и армии ДНР большинство техники присутствовало на складах, однако в четырех участках украинских силовиков странным образом пропали 15 артиллерийских орудий и шесть реактивных систем залпового огня.

«В четырех контролируемых украинскими Вооруженными Силами участках в общей сложности 15 артиллерийских орудий и шесть реактивных систем залпового огня пропали без вести», — говорится в отчете.

Сегодня стало известно, что в Широкино и аэропорт Донецка прибыли наблюдатели из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, которые пробудут в самых горячих точках Донбасса до 28 июня.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать