Тибилов: ведется работа по признанию Южной Осетии рядом стран Латинской Америки и Африки

отметили
24
человека
в архиве
Тибилов: ведется работа по признанию Южной Осетии рядом стран Латинской Америки и Африки
По словам президента, есть целый ряд стран, готовых признать независимость республики.

ЦХИНВАЛ, 29 мая. /Спец.корр. ТАСС Юлия Семенова/. Независимость Южной Осетии может быть признана целым рядом стран не только Латинской Америки, но и Африки. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС президент республики Леонид Тибилов.

«Есть целый ряд стран Африки и Латинской Америки, к которым мы обратились, и нам отвечают, что уже ведется определенная работа», — отметил он.

Тибилов напомнил, что в первой статье договора о союзничестве и интеграции с Россией как раз говорится о том, что работа по международным позициям Южной Осетии будет продолжаться. «Россия нам помогает, содействует тому, чтобы мы встали на ноги, и мы встанем и будем непосредственной опорой для России», — подчеркнул он.

Президент также подчеркнул, что с Венесуэлой, Никарагуа и Науру, признавшими Южную Осетию, поддерживаются соответствующие отношения. «И через них мы будем стараться выходить на другие государства, чтобы Южная Осетия была как-то на виду», — сказал Тибилов.

«В начале года мы принимали представителей Эритреи, — напомнил он. — Состоялся серьезный разговор, мы тоже планируем приехать туда».
Добавил sant sant 29 Мая 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать