Игра футбольных престолов: победа Блаттера и судьба российского мундиаля

отметили
6
человек
в архиве
Игра футбольных престолов: победа Блаттера и судьба российского мундиаля
Лёгкая победа Йозефа Блаттера, в пятый раз избранного главой Международной федерации футбола, в первом приближении выглядела нелогичной. Слишком уж мощной казалась атака, обрушившаяся на многолетнего президента ФИФА со стороны Соединённых Штатов и их международных сателлитов.

Однако ни коррупционный скандал с сенсационным арестом футбольных функционеров конфедерации футбола Северной и Центральной Америки, ни многочисленные призывы перенести нынешний конгресс на полгода, ни сообщения о минировании цюрихского зала заседаний, ни акции протестующих, пытавшихся сорвать голосование, так и не смогли поколебать позиций Блаттера. Не помогли даже ультиматумы со стороны УЕФА во главе с Мишелем Платини, пообещавшим, что в случае переизбрания «друга Зеппа» европейские федерации — все 53 страны — откажутся участвовать в соревнованиях под эгидой ФИФА, а европейские члены её исполкома покинут это мировое футбольное правительство.

Эти накаты не смогли повлиять ни на общее настроение конгресса, ни на главу мирового футбола. Голосование подтвердило безоговорочное лидерство Блаттера в возглавляемой им организации: он переизбран на пятый срок — вплоть до 2019 года.

Но следует ли из этого, что на ближайшие четыре года Блаттеру и ФИФА гарантирована спокойная жизнь? Означают ли итоги конгресса, что все скандалы теперь стихнут, национальные федерации Старого Света откажутся от своего демарша, а американские следователи перестанут преследовать людей из окружения футбольного президента? И главное — ждать ли России обещанный ей чемпионат мира по футболу в 2018 году или нет? И если да, то в каком именно виде? Сложно ведь сомневаться в том, что все скандалы и расколы, запущенные в недрах ФИФА на этой неделе, нацелены в первую очередь на то, чтобы лишить нас заслуженного первенства и скомпрометировать нашу страну в глазах мирового сообщества.
Добавил Offellis Offellis 30 Мая 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать