Последнее письмо создателя Silk Road Росса Ульбрихта перед пожизненным приговором

отметили
16
человек
в архиве
Последнее письмо создателя Silk Road Росса Ульбрихта перед пожизненным приговором
TJ публикует перевод письма с прошением о снисхождении, написанного Россом Ульбрихтом рассматривавшей его дело судье, а также доступные в сети выдержки из заключительной речи судьи, произнесённой ей перед оглашением вердикта.

Накануне Росс Ульбрихт был осуждён за распространение запрещённых веществ на два пожизненных срока без права на условно-досрочное освобождение (оба срока при этом будут считаться параллельно друг другу). Суд также приговорил Ульбрихта к пяти годам лишения свободы за хакерство, 15 годам за продажу поддельных документов и 20 годам за отмывание денег.
Добавил linza linza 31 Мая 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Marlan
+2
Marlan, 31 Мая 2015 , url
Жестко его.
Marlan
+2
Marlan, 31 Мая 2015 , url
Некоторые вырезки:
Когда я создал и начал работать над Silk Road, я не искал денежной выгоды. Напротив, я был в достаточно хорошей финансовой форме. У меня был стартап под названием Good Wagon Books, который развивался и обладал неплохим потенциалом. У меня было два высших образования, которые обеспечили бы меня хорошей работой на случай, если бы компания разорилась.

Я создал Silk Road, потому что думал, что сама идея сайта имеет значение. И что, запустив его, я делаю нечто правильное. Я верил в то время, что люди обладают правом продавать и покупать всё, что угодно до тех пор, пока не наносят вреда другим.
Суть Silk Road должна была сводиться к тому, чтобы дать людям свободу принимать самостоятельные решения. Идти к собственному идеалу счастья. Такому, каким они сами его видели. На деле это обернулось удобным средством удовлетворения человеческого пристрастия к наркотикам. Я не поддерживаю и никогда не поддерживал наркоманию. Из истории Silk Road я вынес, что, давая людям свободу, никогда не знаешь, что они сделают с ней.

Я до сих пор убеждён: у людей нельзя отнимать возможность самим принимать решения. Но я никогда не хотел создавать сайт, который стал бы ещё одним способом удовлетворить зависимость.
Александр Суслов
-1
Александр Суслов, 31 Мая 2015 , url
Ага. Ничего он такого не думал)))) Может его на Украину пригласить?))) министром ?)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать