В Московской области запущена первая очередь завода по производству кабелей специального назначения

отметили
56
человек
в архиве
В Московской области запущена первая очередь завода по производству кабелей специального назначения
Сегодня, 28 мая, в Софрино (Московская обл.) открыли современное высокотехнологичное производство – первую очередь ООО «Завод кабелей для специальной техники», входящее в Группу Компаний «Специальные Системы и Технологии». Этот проект реализован совместно Группой компаний «Специальные системы и технологии», Кабельной группой ЭНЕРГО и компанией СЕАН, при поддержке Среднерусского банка Сбербанка России. На церемонию открытия были приглашены представители портала RusCable.Ru.
Выступая на церемонии торжественного открытия руководитель Группы компаний «Специальные системы и технологии» Михаил Леонидович Струпинский подчеркнул, что на данный момент потребность в обычной кабельно-проводниковой продукции в России практически удовлетворена, но существует нехватка отечественных кабелей специального назначения – для атомной промышленности, для нефте- и газодобычи, для экологически безопасной транспортировки нефти и газа и других, которую новый завод и призван устранить. «На продукция поставляется тысячам пользователей и предприятий по всей территории Российской Федерации. И не только – часть продукции поставляется примерно в 40 стран мира», — сказал г-н Струпинский.

«Этот кабельный цех производит самые сложные кабели, которые отвечают самым современным стандартам», – в своём выступлении отметил директор компании «Интех», входящей в Кабельную группу ЭНЕРГО, Юрий Андреевич Петров.

Игорь Андреевич Гороховский, глава городского поселения Софрино, сообщил, что развитие подобных высокотехнологичных предприятий крайне важно для района и пригласил переносить всё производство к ним.

Управляющий Северным отделением Среднерусского банка Сбербанка РФ Сергей Игоревич Ганиев в своей речи отметил, что их банк был очень рад помочь в реализации такого высокотехнологичного, наукоёмкого и современного производства.

С приветственным словом так же выступил руководитель секции «Кабельная промышленность» Консультативного совета при председателе комитета по энергетики Государственной Думы, глава медиахолдинга РусКабель Александр Игоревич Гусев. «Медиахолдинг «РусКабель» не первый год сотрудничает с заводом «КСТ» и я основательно могу заявить, что данное предприятие является образцово-показательным в отношении требований к качеству, надежности и безопасности кабельной продукции, которая применяется в стратегических для России отраслях, таких как: атомная энергетика, космонавтика, военно-промышленный комплекс, авиастроение и другие. Тот производственный опыт, которым обладает завод, несомненно, нужно внедрять и на другие аналогичные площадки», — сказал г-н Гусев. Также он зачитал приветственные письма в адрес коллектива «Завода КСТ» от Министерства промышленности и торговли РФ и от Депутата Государственной Думы ФС РФ И.Д. Грачева.

Добавил arez arez 31 Мая 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
arez
+11
arez, 31 Мая 2015 , url
Спасибо ЕС за пинок по зад… Как говорится «пока петух не клюнет в зад»… )
arez
+4
arez, 31 Мая 2015 , url
Я заранее извиняюсь, но история не врет…

arez
+4
arez, 31 Мая 2015 , url
Сочувствую, если Вы не понимаете угрозы…
Смысл тогда Вам объяснять основы, если у Вас нет памяти о событиях во время ВОВ. Я понимаю, что у всех разное восприятие информации и способ реакции на нее, но это блин ведь история… наша…
arez
+2
arez, 31 Мая 2015 , url
Ну и про ЕС немного =)
Варягъ
0
Варягъ, 31 Мая 2015 , url
Слушай, у тебя нормально и развивается, по нечётным, а по чётным, всё херово и разваливается? Чтоб я хоть знал.
corsario
+4
corsario, 31 Мая 2015 , url
То что сейчас выстреливает это проекты заложенные еще в 2012-2013 годах. А вот по линии пока петух не клюнет мы увидим в 2016.
имхо.
Lt Turkish
0
Lt Turkish, 31 Мая 2015 , url
кабельный цех производит самые сложные кабели
нано?
liquidvae
+2
liquidvae, 31 Мая 2015 , url
Нет, обычные.
rusinvent
0
rusinvent, 31 Мая 2015 , url
В Московской области запущена первая очередь завода по производству кабелей специального назначения
Спецназначения — противопрослушка? Штаты обожают в России прослушивать кабеля спецсвязи не вскрывая их. Где уже только не прослушивали: в Москве, в Кремле, и даже в Охотском море


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать