[воспитание моторол] Скандал из-за георгиевской ленточки в Днепропетровской школе

отметили
37
человек
в архиве
[воспитание моторол] Скандал из-за георгиевской ленточки в Днепропетровской школе
У одного из учеников второго класса классный руководитель Лидия Зинченко обнаружила в дневнике закладку в виде георгиевской ленты. Учитель закладку изъяла на глазах у ребенка, так как, по ее словам, «этот атрибут в нашем государстве не одобряется, у нас сейчас красный мак»

«Общественные» организации встали на защиту учительницы, сделав упор на непатриотическом воспитании молодежи. Толпа свидомых активистов внезапно явилась в школу. На вопрос: «Вы кто?» последовал ответ «Мы — граждане Украины, и этого достаточно, чтобы заходить в любые коммунальные учреждения». По словам директора, около 10–15 человек зашли в ее кабинет, закрыли за собой дверь и заблокировали выход.

Были предъявлены обвинения: «У вас тут было много случаев по склонности к сепаратизму. Георгиевская лента, плакат с георгиевскими лентами. В прошлом году на 9 мая, вы, Елена Николаевна, были с георгиевской лентой». Дальше еще хуже — крики и скандалы не остановились. По словам директора, «потом активисты пошли по коридорам школы, при детях звучала нецензурная лексика, угрозы мне и моим детям».

Помимо того, что у свидомых активистов были претензии к изображению Орденов Славы с георгиевской ленточкой на плакате, прозвучало следующее: «Почему на плакате написано не на державной мове?» На что директор ответила: «Это один в один надпись с памятника, и там написано на русском языке».
Добавил норд норд 1 Июня 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Варягъ
+9
Варягъ, 1 Июня 2015 , url
Люди с вывихнутыми мозгами.

Красный мак.
Впервые символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат, погибших во время Первой мировой войны. Широко распространён он в странах Содружества — Великобритании и её бывших колониях, а также в Северной Америке и Австралии.
X86
+3
X86, 2 Июня 2015 , url
Кураторы и советники что знают, то и советуют. Не думаю, что у хохлов хватило бы ума самим ввести эти красные маки. Никто о них не знал никогда.
Варягъ
+2
Варягъ, 2 Июня 2015 , url
Естественно, дали указание, чьими дедами и прадедами гордиться положено.
Потому, что даже не понятно, как в таком случае можно противопоставить Георгиевскую ленту и Красный мак. Массовая шизофрения какая-то.
Александр Суслов
+7
Александр Суслов, 1 Июня 2015 , url
ну а чего? Пусть жрут полной ложкой. Это они так радовались майдану, скакали на нем, либо им было плевать. Пусть теперь наслаждаются
Лиман
+3
Лиман, 1 Июня 2015 , url
magmaster
+6
magmaster, 2 Июня 2015 , url
Пилять это Днепропетровск? Пару лет назад на западенщине было меньше украинской мовы. Одни патриоты блин, иначе заклюют. Страна на всех парах несётся к фашизму.
Вернее к бандеризации. Ну это примерно как фольцваген и запарожец. )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать