ВДВ продемонстрируют на форуме «Армия-2015» беспарашютное десантирование

отметили
44
человека
в архиве
ВДВ продемонстрируют на форуме «Армия-2015» беспарашютное десантирование
Данный способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной местности в условиях отсутствия площадок приземления для транспортно-боевых вертолетов.

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. На Международном форуме «Армия-2015» группы специального назначения Воздушно-десантных войск продемонстрируют экстремальные способы беспарашютного десантирования с транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Об этом сообщил представитель ВДВ Евгений Мешков.

«Данный способ десантирования применяется при ведении боевых действий на сильнопересеченной местности в условиях отсутствия площадок приземления для транспортно-боевых вертолетов с целью заброски десантно-штурмовых и разведывательных подразделений в тыл условного противника для обеспечения ввода в бой главных сил десанта», — сказал Мешков.

Он пояснил, что мотоциклетные спецподразделения ВДВ будут десантироваться из положения зависания Ми-8 на высоте от 2 до 4 метров. «Техника этой разведывательной группы будет крепиться на внешней подвеске Ми-8. Штурмовые мотоциклетные группы состоят из квадроциклов и мотоциклов, они имеют высокую маневренность, проходимость и скрытность, что позволяет значительно расширить возможности десантирования и применения их в труднодоступных районах», — добавил Мешков.
Добавил sant sant 1 Июня 2015
Комментарии участников:
Лиман
+6
Лиман, 1 Июня 2015 , url
Я так понял все же решается вопрос с Приднестровьем ;)
sant
+4
sant, 1 Июня 2015 , url
тоже подумал в этом направлении
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 2 Июня 2015 , url
В году этак 1983 на празднике ВДВ в Бердске, десантники прыгали со ста метров… Приземление почти мгновенное. Всё десантирование длится двадцать- тридцать секунд… и вертолёт исчезает. Гораздо быстрее чем по канатам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать