Сердюкова и Зубкова упомянули в деле о русской мафии в Испании

отметили
8
человек
в архиве
Сердюкова и Зубкова упомянули в деле о русской мафии в Испании
Испанская прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу «русской мафии». В документе упоминается о предполагаемых связях фигурантов дела с влиятельными российскими чиновниками и бизнесменами.

О содержании 452-страничного документа рассказывают испанские издания ABC и El Mundo. Они не раскрывают, откуда им стала известна эта информация.

По данным этих изданий, прокуроры Хосе Гринда и Хуан Каррау, руководившие предварительным расследованием по делу «русской мафии», просят суд разрешить предъявить обвинения 26 фигурантам дела по упрощенной процедуре.

В документе говорится, что подозреваемый Геннадий Петров, которого следствие считает лидером Тамбовской ОПГ, «поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности, для достижения общих целей».

Испанские СМИ утверждают, что в обвинительном акте по итогам предварительного расследования упомянуты высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены, которые не являются фигурантами дела и не подлежат вызову в суд.

Как пишет ABC, «в числе близких к Петрову людей в российском правительстве прокуроры выделяют» бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который «имел с ним деловые отношения»; тестя Сердюкова, бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, который, по данным прокуратуры, «принимал некоторые политические решения», которые шли на пользу подозреваемым; вице-премьера Дмитрия Козака и бывшего министра связи Леонида Реймана.

По сведениям ABC, испанская прокуратура «полагает, что услуги ему [Петрову], возможно, оказывал», замглавы ФСКН Николай Аулов, занимавший ранее должность начальника Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, «также как» и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, которого издание называет действующим сотрудником прокуратуры, и бывший замглавы Следственного комитета при прокуратуре Игорь Соболевский.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 4 Июня 2015
проблема (8)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать