ВВС США объявили конкурс на разработку АНАЛОГОВ российских ракетных двигателей

отметили
24
человека
в архиве
ВВС США объявили конкурс на разработку АНАЛОГОВ российских ракетных двигателей
ВВС США объявили официальный конкурс на разработку опытных образцов новых ракетных двигателей, которые должны снизить зависимость США от двигателей российского производства, используемых при запусках военных и разведывательных спутников.

Глава Центра космических и ракетных систем ВВС США генерал-лейтенант Сэмюэл Гривз на телеконференции во вторник сообщил журналистам, что первоначальные заявки для участия в конкурсе должны быть поданы до 23 июня.

По его словам, начиная с сентября, правительство надеется постепенно распределить контракты на общую сумму 160 миллионов долларов между компаниями-победительницами, которых может быть до четырех.

В соответствии с условиями программы, компании должны покрыть третью часть расходов на разработку опытных образцов за счет собственных средств, сообщил Гривз.

Эти инвестиции, срок которых оценивается в 12-18 месяцев, проложат дорогу для будущих контрактов на обслуживание запусков важных военных и разведывательных спутников, сообщили в ВВС США.

источник: politikus.ruПо решению Конгресса, ВВС должны к 2019 году отказаться от российских двигателей РД-180 для запусков военных и разведывательных спутников. Запрет был введен после того, как в прошлом году Россия аннексировала украинский Крым.

Действия России вызвали обеспокоенность по поводу зависимости от российских двигателей при запуске ракет Atlas-5 – разработки «Объединенного пускового альянса» (United Launch Alliance).
Добавил ку ку 4 Июня 2015
проблема (1)
Успеют ли светочи демократии к 2019 году разработать замену РД-180 ?
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать