Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты на сайте

отметили
28
человек
в архиве
Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты на сайте
Борис Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты из социальных сетей на сайте радиостанции. Об этом писатель сообщил в Facebook.

Поводом к этому стала публикация помощницы главного редактора Леси Рябцевой «О том, как искала хребет и не нашла» от 3 июня, в которой она рассказывает, что некий политик отказался от эфира на «Эхе».

«Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: «Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и „теплой водичке“, тебе точно нельзя оставаться в политике. „Эхо“, политик, не для таких, как ты»», — написал Акунин.

«Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления»,

Ранее посты Рябцевой спровоцировали уход с радиостанции основателя «Эха Москвы» Сергея Корзуна. Он заявил, что не хочет, чтобы его тексты соседствовали с «плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора».

«На мой взгляд, «Эхо Москвы» сегодня предает свою базовую целевую аудиторию… Нефильтрованное «Эхо» стало опасным для душевного здоровья», — написал Корзун в своем блоге.
Добавил oleg_ws oleg_ws 4 Июня 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 4 Июня 2015 , url
Первоисточник

В «ЭХО МОСКВЫ»
В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.
Причина – сегодняшняя публикация на вашем сайте, написанная помощницей главного редактора радиостанции. Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали «погулять по мосту» (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:
«Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты».
Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.
Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления.
Stopor
+3
Stopor, 4 Июня 2015 , url
Вот же, блин, вата какая. ЭХО теперь — режЫмное предприятие тирана?
kepos
0
kepos, 4 Июня 2015 , url
Хунвейбинов и цзаофаней нам не хватает. Эта молодая гвардия быстренько бы все по своим местам расставила. А может это первые ласточки полетели? Проныры всех мастей внезапно дрогнули и с печальным кликом потянулись на запад.
Bob Bjb
0
Bob Bjb, 5 Июня 2015 , url
«Нефильтрованное «Эхо» стало опасным для душевного здоровья», — написал Корзун в своем блоге.»
А ежели «Эхо» начнут «фильтровать», то в том будет повинен ВВП с его известным (прежде всего в таких «столпах демократии», как отделы пропаганды западных столиц)стремлением заткнуть рот «вольным каменщикам»…
aHDpyxa2G
+1
aHDpyxa2G, 5 Июня 2015 , url
Оказывается, борцам «за нашу и вашу свободу» не нравятся «нефильтрованные» мнения??? Как же так???


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать