Пожар под Киевом — это второй Чернобыль, кислотные дожди могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином

отметили
21
человек
в архиве
Пожар под Киевом — это второй Чернобыль, кислотные дожди могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином
ожар на нефтебазе под Киевом может спровоцировать отравление воздуха в близлежащих населенных пунктах формальдегидами. Также не исключены кислотные дожди.

Об этом украинским СМИ сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Что касается пожара — это экологическая катастрофа, людей нужно срочно эвакуировать в радиусе 5 км от места дислокации пожара. Происходит огромный выброс различных фармальдегидов, которые, прежде всего, способствуют раковым заболеваниям. А во-вторых, еще будут кислотные дожди, которые появятся через некоторое время и могут пролиться не только над Киевом, но и над Берлином», — сказал Борейко.
Добавил tmetr tmetr 9 Июня 2015
проблема (2)
Как думаете какая причина пожара ?
Papa_Smurf Халатность (3)
citizen_tomsk_ru Воровали... (3)
X86 майдан (2)
blogman Путин? (1)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 9 Июня 2015 , url
да что там формальдегиды — склад боеприпасов рядом!
соновость: news2.ru/story/456890/

https://youtu.be/B9zWiH8iEQs
sant
+2
sant, 9 Июня 2015 , url
Stopor
+6
Stopor, 9 Июня 2015 , url
источник: motivators.ru
bee_e
+2
bee_e, 9 Июня 2015 , url
Между прочим, убрать разруху у себя в голове — чрезвычайно сложная задача, индивид часто просто не знает с чего начать уборку
Stopor
+1
Stopor, 9 Июня 2015 , url
ИМХО из банально необходимого. Уборку обычно начинают с «темных комнат»: морально-этические постулаты; логическое и образное мышление; полезные привычки (как основа здоровья, позитива, управления временем и трудолюбия); целеполагание и постановка задач.
bee_e
0
bee_e, 9 Июня 2015 , url
Это легко планировать со стороны, а вы вообразите субъекта, у которого беспорядок в голове такого рода: морально-этические постулаты перепутаны; логическое и образное мышление повреждено; полезные привычки отсутствуют; целеполагание и постановка задач — вообще за пределом мечтаний.
Вместо этого в наличии: многие хотелки, которые «питают» его жизнь; самомнение, высокоумие и самолюбование высокого порядка; легкая возбудимость, способствующая потере контроля над собой в сложных жизненных ситуацих; вредные накопленные привычки, резко повышающие вероятность недожить до завтра.
При этом, я убежден, что даже мозгоправ далеко не всегда справится, чего уж там требовать и ждать от самого индивида (
Stopor
0
Stopor, 9 Июня 2015 , url
Для разной степени «запущенности проблемы» нужны хорошие учителя: от авторитетных интеллектуалов до санитаров.
bee_e
0
bee_e, 9 Июня 2015 , url
Видите, везде и всегда нужны оказываются ХОРОШИЕ: учителя, врачи, интеллектуалы, санитары. Добавлю сюда: чиновники, руководители, родители. А где их взять-то? Откуда они берутся — ХОРОШИЕ?
Stopor
0
Stopor, 9 Июня 2015 , url
Есть такие понятия: образование, наука, культура. Для этого часто и люди не нужны, учиться можно из книг и произведений искусства. Было бы стремление не к халяве, а к труду и развитию. Тогда достигнутое становится прочнее и лучше, чем халява, за которую в конечном счете приходится расплачиваться, только намного дороже.
bee_e
0
bee_e, 9 Июня 2015 , url
Это — идеализм. В идеале — все прекрасно. А в реале? А в реале человек «должен стремиться не к халяве», а устремляется наоборот: пусть трактор работает-он железный! О как!
Чтобы у человека вывести эту разруху в голове, мало сказать: вот тебе наука-культура-искусство. Надо, чтобы он сам себе это сказал — вот это-то и трудно. Стимула и мотивации не хватает, а еще опоры на какой-то фундамент, где четко разграничено: добро-зло, можно-нельзя и в конце-концов — в чем смысл этих всех потуг и напрягов?!
Предполагаю, что человек не видя смысла движения «к труду и развитию», идет по пути потребления и оскотинония — так проще и прикольнее. Так что разруха в головах имеется, тут конечно ФФ прав, но исправить эту проблему может и жизни не хватить.
Stopor
0
Stopor, 9 Июня 2015 , url
Стимула и мотивации не хватает, а еще опоры на какой-то фундамент
Так и заявляют те, кто кроме халявы ничего не хочет.
Вы многое правильно говорите. Вот только Вы действительно здесь, в ленте комментариев, стремитесь обсудить подробные общефилософские и практические вопросы?
Я ведь вроде предварил:
ИМХО из банально необходимого.
И далее обозначены основные паттерны развития. Остальное — это обширная область знаний, изложению которых здесь не место.
bee_e
0
bee_e, 10 Июня 2015 , url
Да я же согласен с вами почти априори. А паттерны то — необходимы банально. Если их не обсуждать, то они не обходимы. У вас — паттерны, а у меня -реальность. Есть разница. А обширная область знаний — существует, да только — бездействует
Stopor
0
Stopor, 10 Июня 2015 , url
Если Вы о личном, так задействуйте, зачем дело стало?
bee_e
0
bee_e, 10 Июня 2015 , url
Неа, проблема «разрухи в головах» не только личная, но и общечеловеческая. Все войны, революции, геноциды и прочее — это все продукты проблемы «разрухи в головах».
Понимаете, что эту проблему не решить с кондачка, а вы говорите — «задействуйте» )
Stopor
0
Stopor, 10 Июня 2015 , url
За все человечество не скажу — это вопрос организации индивидов, обществ и государств как сложных многоаспектных систем. А для конкретного человека важны лишь выбор направлений приложения своих усилий и твердое намерение.
Ладно, спасибо. Но мы слегка зафлудились.))
bee_e
0
bee_e, 10 Июня 2015 , url
Ну немножко поговорили. Спасибо. )
suare
+1
suare, 9 Июня 2015 , url

По сведениям украинских СМИ, на этой нефтебазе уже нет целых цистерн. Об этом на брифинге, которой транслировал телеканал «112 Украина», рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис.

«Теоретически, на базе „БРСМ“, уже целых цистерн нет. Есть соседняя база, она на расстоянии примерно 100 метров, куда сейчас вводятся силы и средства, чтобы остановить огонь», — рассказал Борис.

Он также рассказал журналистам, что возгорание леса незначительное и произошло от теплового излучения со стороны горящей нефтебазы, передает «Интерфакс».

«Сейчас от теплового излучения немножко есть возгорание леса. Но это от теплового излучения: вы видите, сам лес зеленый, он сам по себе не горит. Как только мы уберем этот участок излучения, лес потухнет», — сказал Борис.

Он также отметил, что эта нефтебаза была сооружена с многочисленными нарушениями норм, предусмотренных для сооружения таких объектов.

Руководитель управления ГосЧС также отметил, что такого пожара на Украине не было с 1960-х годов.

«Но в 1960-х годах, в советское время, все предприятия и организации соблюдали нормы и правила. Сейчас же строят, как хотят: резервуар возле резервуара, никакие расстояния не соблюдены. Если бы соблюдали нормы при строительстве, то такого бы не было», — подчеркнул Борис.

От также отметил, что было «невозможно пенную атаку сделать». «Конструктивно отступлений от норм было столько, что никакой системы пожаротушения не было, раннего обнаружения не было, не было обвалования — здесь очень много замечаний к тем, кто строил и эксплуатировал эту базу», — добавил он.

При этом руководитель столичного управления ГосЧС отметил, что пока предварительных версий пожара нет, их установит следствие. Он также сообщил, что на данное время уже уничтожено огнем около 10 единиц техники.

На месте ЧП находится глава МВД Украины Арсен Аваков, выехал туда и мэр Киева Виталий Кличко. По последним сведениям, на место пожара прибыл секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Он уже заявил, что одной из версий пожара на нефтебазе под Киевом является диверсия.
Кроме того, Турчинов заявляет о серьезной опасности распространения пожара с нефтебазы в Васильковском районе на расположенную поблизости воинскую часть с боевым арсеналом.

«Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается», — сообщил Турчинов журналистам.

Министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, также заверил, что вся техника на воинской части в Василькове, в том числе авиационная, приведена в готовность и может быть эвакуирована, сообщают украинские СМИ.

Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк назвал основные версии пожара. По его
словам, речь может идти о грубом нарушении правил хранения нефтепродуктов.

Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог.

Между тем, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко возложил ответственность за пожар на премьера Украины Арсения Яценюка, который ранее запретил проверки.

«Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас всё стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их пожарная охрана, то такого бы не было», — цитирует слова Борейко украинский портал «Обозреватель».

«Огромное количество формальдегидов, различных взвесей, сажи вброшено и в без того грязную атмосферу киевщины. Люди дышат. Люди теперь будут болеть, прежде всего, раковыми заболеваниями, лёгочными», — предполагает эколог.
yache
+2
yache, 9 Июня 2015 , url
Пиздец, пожарные машины горят?
suare
+1
suare, 9 Июня 2015 , url
Уже сгорели, но не все. И печеньки ещё остались с последнего Майдана. Скачут все! Герои не умирают!
yache
+2
yache, 9 Июня 2015 , url
Блин, это пиздец…
suare
+1
suare, 9 Июня 2015 , url
Он, он самый…
источник: demotivators.to
blogman
+3
blogman, 9 Июня 2015 , url
Истинно так!
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Июня 2015 , url
Нет, Яче! Это только гонец из Пизы, а этот самый… он из Газы! (См. древние анекдоты про актёра — пьяницу и матершинника)
yache
+1
yache, 9 Июня 2015 , url
Нечему радоваться, это просто пиздец…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Июня 2015 , url
Ни, ни! Пиздец не за горами. Я думаю будет к концу августа, но это ещё не пиздец! Это только его гонец прибыл...)))
wow
+1
wow, 9 Июня 2015 , url
Сами себя подожгли (с)

p.s. кто-то должен был это сказать))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 9 Июня 2015 , url
Вы будите сильно смеятся, но похоже что это именно так! Видимо завтра должна была приехать ревизия!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать