Число жертв пожара на нефтебазе в Киевской области возросло до пяти человек

отметили
33
человека
в архиве
Число жертв пожара на нефтебазе в Киевской области возросло до пяти человек
По последним данным, в результата ЧП пострадали 12 человек, 10 госпитализированы.

Число жертв пожара на нефтебазе в Киевской области возросло до пяти человек. Найдены тела трех пожарных, с которыми пропала связь во время взрыва цистерн на нефтебазе под Киевом, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Увы… обнаружили тела трех погибших мчс-ников… Ребята погибли, бесстрашно борясь с огнем. Честь и память!»
, — написал Аваков в социальной сети Facebook.

Ранее в МВД сообщили, что в больнице скончался еще один пострадавший. Таким образом, по последним данным, в результата пожара на нефтебазе пострадали 12 человек, пятеро погибли, 10 госпитализированы. Тушение пожара продолжается.

Пожар и взрыв на нефтебазе под Киевом

Пожар на территории нефтебазы компании «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области начался в понедельник около 17:30.

Загорелся один из расположенных на территории базы резервуаров с топливом, затем огонь перекинулся на другие емкости.

В настоящее время на нефтебазе продолжают гореть три цистерны из 17, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника главного управления государственной службы по ЧС в Киеве Валерий Борис
Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах».

Ошибка персонала

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что возгорание на нефтебазе в Киевской области произошло, скорее всего, из-за ошибки персонала.

По его словам, следствие отрабатывает две версии причин ЧП: умышленные диверсионные действия или производственная халатность. «При производственном процессе были, скорее всего, допущены ошибки персонала, и это стало причиной», — сказал Аваков, отметив, что он склоняется в пользу этой версии на 80-90%.

По мнению главы МВД, завершить тушение пожара возможно за 12 часов. Он также заявил, что в связи со складывающийся динамикой тушения, отселение людей из 10-км зоны не потребуется. Вместе с тем он сообщил, что эвакуация граждан в пределах двухкилометровой зоны все же осуществляется. В частности, отметил министр, эвакуация уже коснулась «двух коттеджных городков».



Добавил yache yache 9 Июня 2015
Комментарии участников:
nikorn
+1
nikorn, 9 Июня 2015 , url
Так сколько все-таки цистерн горит? По телевизору говорили, что горит 16 из 17 цистерн и то, потому что первая уже выгорела.

По картинке с ТВ похоже, что горят, действительно, все.
Ruby
+2
Ruby, 10 Июня 2015 , url
Все горят, уже не потушить. Наверно только МЧС РФ может с самолетов теперь. Самое интересное, что там всё топливо для ВСУ и авиации мухохлов. Так что это запросто может быть диверсия. Пишут, что началось всё с мощного взрыва. Потери для Украины колоссальные. Очень надеюсь, что это спецоперация повстанцев.
yache
+2
yache, 10 Июня 2015 , url
Сильно сомневаюсь, что топливо для ВСУ и авиации хранят в Киеве. Это не слишком близко, гораздо удобнее хранить его в Днепропетровске.
Ruby
0
Ruby, 10 Июня 2015 , url
Для авиации большая разница?
yache
0
yache, 10 Июня 2015 , url
650 км по прямой и 650 обратно, при практической дальности Су-25 1950 км
Ruby
0
Ruby, 10 Июня 2015 , url
Я не в курсе, какие действуют военные аэродромы на Украине. Но на одном из свидомых сайтов читал, что в Полтаве летают из Киева. Завод Антонова, где непосредственно что-то собирают и ремонтируют находится в Киеве, может по этому. В Одессе точно работает авиабаза, и похоже в Киеве. Остальное — это ржавая помойка. В Харькове они еще полосу точно используют.

yache
0
yache, 10 Июня 2015 , url
Ну, возможно, я не уверен…
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 10 Июня 2015 , url
Пожарным — память!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать