Комментарии участников:
«У нас» — это где, у тебя в Эйндховене? Забавно видеть подобные комменты от особы без пола и без родины. Работы по профессии IT-дизайна в нигергландах совсем на стало, оно подрабатывает говнопостами.
Если интересна причина запрета ввоза шпрот, поищите. А потом вопите… почему гораздо раньше не запретили.
А не надо нас жалеть, лично на мою семью запрет со стороны РФ — НИКАК не сказался.
Я ни фуа-гру, ни прочую их дрянь не люблю.
А насчет шпрот, шпроты делают у нас (в России), в Калининградской области, объемами могут полностью забить все что там поставляли из этой странной Латвии.
Я ни фуа-гру, ни прочую их дрянь не люблю.
А насчет шпрот, шпроты делают у нас (в России), в Калининградской области, объемами могут полностью забить все что там поставляли из этой странной Латвии.
Эти 450 «идиотов» пишут такие же идиотские законы, как и вы тут пишите идиотские комментарии. Так, что 1: 1
Это исходя из вашей логики.
Я же не считаю, что в Думе идиоты. И эмбарго со стороны РФ в сторону запада — это правильно и справедливо! Все должно симметрично.
Это исходя из вашей логики.
Я же не считаю, что в Думе идиоты. И эмбарго со стороны РФ в сторону запада — это правильно и справедливо! Все должно симметрично.
Раз ваши комментарии — идиотские, следовательно, все что вы говорите — идиотизм. А значит — неверно по определению. Следовательно 450 думцев — не идиоты.
Для любителей шпрот, поведомляю:
Калининградские рыбзаводы готовы обеспечить замену прибалтийских шпрот.
источник: cdn15.img22.ria.ru
Калининградские рыбзаводы готовы обеспечить замену прибалтийских шпрот.
источник: cdn15.img22.ria.ru
Калининградские рыбоперерабатывающие заводы способны полностью обеспечить потребности россиян в шпротах после запрета на ввоз консервов производства Латвии и Эстонии, сказал РИА Новости министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.
«Мы готовы полностью обеспечить потребности населения России в шпротах. В сутки мы выпускаем до 100 тысяч банок. Сейчас все упирается в квоту, в возможность ловить рыбу, а биоресурса достаточно, чтобы производить больше. Квота 25 тысяч тонн не осваивалась в предыдущие годы, поэтому смысла наращивать не было. Сейчас и экономические, и технологические, и технические возможности к увеличению квот имеются», — сказал Зарудный.
В 2014 году региону удалось значительно повысить использование квоты на вылов в 25 тысяч тонн, выделяемой для Калининградской области, а в этом году за пять месяцев квота уже освоена на 60%. По словам министра, для того чтобы удовлетворить растущий спрос, необходимо вернуться к «историческим» квотам на вылов, которые когда-то были у региона, — примерно 50 тысяч тонн в год, то есть вдвое больше, чем есть сейчас.
Калининградская область сегодня — основной производитель шпрот из свежей и замороженной кильки, ряд предприятий в Ленинградской, Псковской, Владимирской, Рязанской областях также работают на калининградском сырье. Увеличение квоты Росрыболовством позволило бы полностью обеспечить и предприятия в этих регионах килькой для производства шпрот.
«До контрсанкций вал дешевой кильки делал малорентабельной добычу мелкосельдевых в Балтике, потому что банковские ставки в Европе гораздо ниже, чем у нас, субсидии на поддержку флота в разы больше в ЕС, и нам было очень тяжело конкурировать», — добавил министр.
Он подчеркнул, что правительство Калининградской области предприняло ряд мер на упреждение, разработав областную программу поддержки прибрежного лова. Последние три года по ней была проведена масштабная модернизация прибрежного флота и береговой инфраструктуры, были приобретены новые технологические линии по производству шпрот в Калининградской области, что позволило нарастить производство.
«Для калининградских производителей запрет на ввоз шпрот из Латвии и Эстонии открывает новые рынки сбыта, тем более что в последнее время качество их консервов оставляло желать лучшего. Если они используют так называемый жидкий дым, то у нас только натуральное копчение, у нас „родное“ сырье, выловленное в нашем Балтийском море», — сказал РИА Новости директор Балтийского консервного завода предприятия Сергей Дударев.
Калининградские предприятия изготавливают шпроты по ГОСТу, придерживаются традиционных технологий натурального копчения, используя ручной труд, что делает процесс более трудоемким, но качество продукта держится на уровне, из-за чего местные консервы пользуются неизменным спросом. Прибалтийские страны в основном используют коптильную жидкость, процесс производства полностью автоматизирован.
Ну да, этиловый спирт в водке, конечно, вреден.
А еще природный газ содержит метан, так что тоже повод задуматься.
А еще природный газ содержит метан, так что тоже повод задуматься.
Сравните объём потребления водки в Латвии и объём потребления шпрот в России. Несопоставимые вещи. Если шпроты у нас едят и взрослые и дети, то водку пьют только взрослые, да и то не все. Не равноценный ответ.
в водке, ввозимой из России, присутствует этанолС уважением, ваш кэп. Вообще-то водка и состоит в основном из этанола и воды.