Экс-офицер ЦРУ: Доступ России и Китая к файлам Сноудена сулит катастрофу

отметили
59
человек
в архиве
Экс-офицер ЦРУ: Доступ России и Китая к файлам Сноудена сулит катастрофу
Россия и Китай получили доступ к секретным файлам Эдварда Сноудена. Бывший офицер ЦРУ Роберт Бэр назвал случившееся «самой серьезной неудачей западной разведки», пишет британское издание Independent.

Бывший офицер ЦРУ Роберт Бэр назвал «огромной катастрофой» тот факт, что Россия и Китай получили доступ к секретным файлам, которые находятся в распоряжении разоблачителя Эдварда Сноудена, пишет британская газета Independent.

источник: russian.rt.com

Другим странам, наконец, удалось взломать шифровку находящихся у Сноудена файлов, несмотря на то, что экс-сотрудник американских спецслужб заверял, что иностранные государства не смогут получить доступ к наиболее важной информации, пишет издание со ссылкой на Sunday Times. Россия и Китай получили доступ к данным о техниках секретных служб и информации, которая может помочь распознать британских и американских агентов разведки.
В результате британская разведка была вынуждена отозвать своих агентов со спецзаданий по всему миру. Бэр назвал случившееся «самой серьезной неудачей западной разведки».
«Россия становится враждебнее день ото дня, и если мы закрываем отделения и отзываем людей, я не могу сказать, куда это приведет… Я не могу сказать, насколько это плохо», – заявил Бэр.
Он также подверг жесткой критике АНБ за то, что оно вообще позволило Сноудену раскрыть секретные данные. По его словам, Сноуден сам не знает, какой сильный урон он нанес.
«Путин предоставил ему [Сноудену] убежище не просто так. Его документы были зашифрованы, но они не были надежно защищены. И теперь мы видим, как наши агенты и ресурсы становятся мишенью», – приводит издание слова высокопоставленного чиновника из министерства внутренних дел.
Несмотря на то, что один из высокопоставленных чиновников заявил, что у Сноудена «кровь на руках», правительство Великобритании подтвердило, что в результате утечки никто не пострадал, пишет газета.
«Мы знаем, что Россия и Китай получили доступ к материалам Сноудена и будут тщательно изучать их в ближайшие годы в поисках информации, которая поможет опознать вероятные цели», – цитирует издание источник в британской разведке.
Добавил waplaw waplaw 14 Июня 2015
Комментарии участников:
i16chatos
+6
i16chatos, 14 Июня 2015 , url
Помню, какая истерика поднялась в сети, когда Сноуден прилетел в Россию. Ну прям ядрёну войну предрекали. И что же? Россия в явном выигрыше)
cheliko
+18
cheliko, 14 Июня 2015 , url
Это страшное унижение для США, которое длится уже 2 года. Россия — единственная в мире страна, которая может себе это позволить.
i16chatos
+3
i16chatos, 14 Июня 2015 , url
О да!
fakenews
+1
fakenews, 15 Июня 2015 , url
мне на реддите чуваки толкали, мол надо нам в европе предложить сноудену убежище, чтобы он не страдал в России, я говорю ага ))) А он дурак так и метнется в ЕС, чтобы ему там где-нибудь в швеции пришили изначилование или сутенерство, как это принятов на цивилизованном западе. Россия, что иронично, самая безопасная для него страна.
Haifi
0
Haifi, 14 Июня 2015 , url
Хакеры (предположительно из Китая)взломали данные не только сотрудников американских спец. служб, но и их родственников, друзей, соседей, заграничных контактов, связь с наркотиками и т.д. и т.п. Этого более, чем достаточно для компромата и давления. Понятно, что это головная боль для Большого Брата по ту сторону океана и, ежу понятно, есть повод для того, чтобы нервничать.

Но, скажите мне на милость, при чем здесь Сноуден, который уже достаточно давно в России и от которого странным образом отказалась зависимая от Америки Европа?
Может я чего-то не понимаю? Мне кажется, что Большой Брат просто блефует, прикрываясь Сноуденом, как щитом…
Василий Савин
0
Василий Савин, 14 Июня 2015 , url
Пора Сноудену уже все тайные карты раскрывать, что тянуть, рано или поздно всё будет известно, тем более из России ему никуда…
dzhankoy
+1
dzhankoy, 15 Июня 2015 , url
В результате британская разведка была вынуждена отозвать своих агентов со спецзаданий по всему миру.

«Россия становится враждебнее день ото дня, и если мы закрываем отделения и отзываем людей, я не могу сказать, куда это приведет… Я не могу сказать, насколько это плохо»

Небольшое несоответствие.
waplaw
+3
waplaw, 15 Июня 2015 , url
Всё нормально. Наши тоже по всему миру.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать