Выборы-2016

отметили
5
человек
в архиве
Активно продолжается рассмотрение законопроекта о переносе выборов в Государственную Думу в 2016 году с декабря на третье воскресенье сентября (18 число). Зачем это нужно?
В качестве причин для переноса выборов называют необходимость принять бюджет на 2017 год депутатами уже нового созыва, удешевить саму процедуру проведения выборов, и сэкономить на «золотых парашютах». Но раньше, на предыдущих выборах, принятие бюджета не становилось причиной переноса дня голосования с декабря, как было заведено с 1993 года, на сентябрь. Более того, проект бюджета на следующий срок вносится до 1 октября и принимается не позднее конца ноября. ЦИК в течение срока, не превышающего трех недель, подводит итоги выборов – до появления официальных итогов созывать Госдуму нельзя. При переносе выборов на 18 сентября (за 12 дней до крайнего срока сдачи проекта бюджета) получается, что принимать бюджет в срок будет невозможно, если только проект бюджета не заготовлен заранее (или не разрабатывается «старой Думой»). Зачем самоустраняться самим депутатам в таком случае? Разве что для снятия с себя ответственности за бюджет.
Реальная основная причина – необходимость сохранить в почти неизменном состоянии существующий политический пейзаж, систему политической власти в России. Каким образом?
Во-первых – ещё ранее ЦНПМИ было проведено исследование, согласно которому модель фальсификаций на выборах изменилась. Так, на прошлых выборах 2011 года в Государственную Думу победу фавориту от власти на выборах обеспечивал вброс бюллетеней, гарантированное мобилизационное голосование, а также приписывалась явка. Единой России было удвоено число голосов. У других партий отобрано. Такая модель получила название модели фальсификаций «на больших явках». Она вызвала бурные общественные протесты. Фальсификаторы были реально озабочены размахом протестов. Поэтому изменили тактику, но не изменили принципу фальсификации демократии. Теперь применяется т.н. модель манипуляций «на малых явках», достаточно ярко проявившая себя в прошлом году во время единого дня голосования. Во-вторых – в таком случае основная агитационная кампания придется на летний период – время отпусков, отдыха, или подготовки к новому учебному году, если речь идет о преподавателях и студентах. Создание условий для неэффективности предвыборных кампаний отбирает у не-парламентских партий возможность агитировать в свою пользу – не говоря уже о других инструментах осложнения жизни политических партий в России при участии в выборах. Заденет это не только откровенно вредительские и антироссийские силы (вроде объединившейся либеральной оппозиции), но и силы патриотические. В-третьих, согласно существующему порядку, единый день голосования в регионах совпадает с днем выборов в Государственную Думу. Если дата выборов не переносится, то региональные выборы так же прошли бы в декабре – когда, как показывает практика, явка на выборы выше.
Добавил andriotel andriotel 17 Июня 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Варягъ
+1
Варягъ, 17 Июня 2015 , url
Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля.
MonGeneral
0
MonGeneral, 17 Июня 2015 , url
Указаны реальные причины переноса выборов. Все их знают. Но, с другой стороны, для чего центр Сулакшина их озвучил? Правилно! Чтобы сразу расставить точки над «i» и вакцинировать тему, дабы либерастные злыдни эту тему не муссировали через попу. Отличная активка. И нам, коммунистам, приятно! ))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать