Комментарии участников:
Социально неблагополучные китайцы умнее американских детей из среднего класса
Падение американского среднего класса происходит параллельно с ростом доходов в китайском низшем слое с коэффициентом 2,5. Так, еще одна нация выходит на рынок труда и талантов вслед за Японией, Сингапуром, Тайванем и Южной Кореей, чьи социально неблагополучные представители показывают более высокую успеваемость, чем сверстники из «социально привилегированного» американского среднего слоя. Это подчеркивается также в исследовании ОЭСР, проведенном в мае 2015 года, согласно которому в 2030 году в мировом пуле исследователей в области инженерии и естественных наук 37% будут составлять китайцы и только 4,2% — американцы.
К 2030 году население США достигнет 25,7% по отношению к населению Китая (360 миллионов против 1,4 миллиарда). Но пул США в области естественных наук будет составлять только 11,4% от китайского пула. Если мировая держава хочет защитить свой статус, то в условиях ежегодного притока талантливых мигрантов она должна остаться не только мировым лидером, но в отношении новых «светочей», по крайне мере, еще раз выйти на коэффициент 2. Почти все хорошие специалисты, которые ищут новую родину, направляются в Америку.
Еще больше, чем США ищут квалифицированных новых граждан другие страны ОЭСР. Австралия, Канада и Новая Зеландия до 2050 года хотят увеличить их количество с сегодняшних 60 до свыше 80 миллионов. 20 миллионов новичков должны своей креативностью, энергией и продуктивностью способствовать экономическому росту новой родины. ЕС должен до 2050 года привлечь около 70 миллионов «виртуозов» только для покрытия ежегодной нехватки рождаемости в два миллиона человек.
К 2020 году только в странах ОЭСР будет не хватать 85 миллионов хороших специалистов, вместе с тем 93 миллионов недостаточно квалифицированных специалистов остаются в стороне. Ни в одной стране нет нехватки в неудачниках, но везде идет «война за зарубежные таланты».
Нигде в образование не инвестируют больше, чем между Техасом и Аляской
США могут утратить позицию победителя в этом обоюдном каннибализме, если потенциально заинтересованные лица придут к выводу, что ноша непосильна в плане обеспечения. Если растущее большинство в один прекрасный момент застынет грузом на шее тающего меньшинства, оно начнет искать более привлекательные страны на карте мира. Демократические отношения и красные ковровые дорожки они тоже могут найти в «крепостях знаний». За счет квалификации своего населения они заботятся и о том, чтобы такие ситуации, близкие к гражданской войне, как было в Балтиморе или Детройте, не повторялись в будущем.
Согласно международному исследованию PISA-2012, 51% американских детей показали неудовлетворительные результаты по математике, хотя в течение полувека нигде в ученика не вкладывали столько денег, как в США. Учитывая постоянно растущие требования, это фиаско становится «непосильной ипотекой». Никто не знает, как ее погасить. В Германии подобные показатели наблюдаются только у детей мигрантов, но они составляют лишь треть подрастающего поколения. У старожилов «неуд» только у 30%.
За бывших двоечников и тогда придется платить, в крайнем случае, всю жизнь, если на рынке труда они не будут востребованы. Как только «таланты», желающие переехать — прежде всего, жители Восточной Азии — не захотят больше нести это престижное бремя, страна-мечта США может превратиться в кошмар. Если Америка не остановит приближение этой перспективы, демократический гигант станет второразрядным элементом.
у ваты формируется новая религия- «свидетели ГОСДОЛГА США», ночью разбуди, скажут точную цифру и количество дней оставшихся америке ©
А разве тема этой новости — госдолг США? Речь про образование. И здесь Гуннар Хайнзон (Gunnar Heinson) прав: с этим в США — полная катастрофа.
вариации на тему «правоохранительного кирдыка»Если быть до конца точным — полицейского кирдыка.
А новость про то, что американцам не кирдык, но и перворазрядной державой они совсем скоро быть перестанут.
И не только в сфере образования, но, например, в военной сфере, валютной сфере, сфере гражданского строительства, и в сфере кинематографии и спорта в купе с физической культурой.
Что, кстати, для их самолюбования особенно чувствительно: американцы перестали быть исключительным, а тем более избранным народом, не смотря на заклинания с самой высокой трибуны своего чёрнокожего президента.
Америка может стать второразрядной державой
но и перворазрядной державой они совсем скоро быть перестанут.И это я тоже слышу давно. С советских времен. У меня на это иммунитет.
Пока я вижу что творится в Айбиэм, Эппл, СпэйсХ, ТеслаМоторс,… я не боюсь за образование США.
Меня больше беспокоит образование в России. Потому что Арматы плохие учителя, а авианосцы не заменят учебники.