Госдума одобрила свою «эвтаназию»: выборы перенесут

отметили
8
человек
в архиве
Госдума одобрила свою «эвтаназию»: выборы перенесут
Депутаты Госдумы проголосовали за досрочное прекращение своих собственных полномочий и перенос выборов на более ранний срок. Эксперты по-прежнему не видят в этом никаких рациональных политических причин.

339 депутатов из 450-ти проголосовали за перенос парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, что сократит срок их собственных полномочий. 101 депутат высказался против переноса. Несмотря на плотный график, Дума не уйдет на каникулы без окончательного решения: во втором и третьем чтении эта инициатива будет проголосована уже 30 июня.
713 миллионов рублей будет выделено на «золотые парашюты» — выплату компенсаций за досрочное прекращение «депутатского контракта» тем парламентариям, кого не переизберут в новый состав Думы.

Из авторов проекта закона о внесении изменений в ФЗ «О выборах депутатов Госдумы» сегодня на пленарном заседании присутствовал лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Позже присоединился и спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Лидеру либерал-демократу помогал и морально, и своими экспертными оценками председатель комитета по конституционному законодательству, единоросс Владимир Плигин.

«Закон, за который стыдно»

Основной причиной переноса выборов на начало осени авторы законопроекта указывают внешнеполитическую обстановку и северный климат России – тяжело проводить агитационную кампанию на морозе.

«Все великие события происходили летом – из-за наиболее благоприятной обстановки. Именно северный климат создает нам проблемы, ведь не зря Наполеон или Гитлер выбирали для удачного нападения на нашу страну лето», – заявил Жириновский.
Добавил Offellis Offellis 19 Июня 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Кирилл Гриднев
+1
Кирилл Гриднев, 19 Июня 2015 , url
kepos
0
kepos, 20 Июня 2015 , url
Упоминание о «золотых парашютах» особенно радует.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать