После вмешательства ОНФ педагоги двух районов Томской области получили положенные им выплаты

отметили
6
человек
в архиве
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Томской области сотрудники учреждений образования Бакчарского и Томского районов получили положенные им стимулирующие надбавки. «Фронтовики» продолжают держать на контроле данный вопрос.
В томское отделение Народного фронта поступили обращения от работников учреждений дополнительного образования Бакчарского и Томского районов, в которых говорилось, что жители села Бакчар и поселка Калтай с января 2015 года не получают положенные им стимулирующие надбавки.
Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального отделения Народного фронта рассмотрели данные обращения на очередном заседании, на котором также присутствовали представители областного и городского департаментов образования. По итогам встречи участники рабочей группы подготовили и направили письма в районные администрации.
«Мы получили пояснения по расчету заработной платы от управлений образования администрации Томского и Бакчарского районов, – сказал руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Надежда Лыжина. – Учитывая определенные на федеральном уровне подходы о необходимости не допустить снижения выплат педагогическим работникам в 2015 году по сравнению с прошлым годом, департамент общего образования Томской области согласовал возможность до утверждения региональной «дорожной карты» направить в органы местного самоуправления проекты соглашений о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования Томской области на достижение целевых показателей по «дорожной карте» для того, чтобы сохранить прежний уровень зарплат педагогов».
С Бакчарским районом уже подписано соглашение, по которому средства из областного бюджета 8 июня 2015 года направлены в муниципалитет и уже начаты выплаты стимулирующих надбавок педагогам. Пока финансирование из областного бюджета не осуществлено в полном объеме, в кассовые планы учреждений вносятся изменения и заработная плата всем категориям педагогических работников Томского района выплачивается в полном объеме.
Данный вопрос находится на постоянном контроле томского отделения ОНФ.
Добавил ONF v Tomsfe ONF v Tomsfe 20 Июня 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
evenstar
0
evenstar, 20 Июня 2015 , url
За Нарордный фронт надо голосовать, где ещё в мире найдёшь такую креачуру!? )
ONF v Tomsfe
0
ONF v Tomsfe, 20 Июня 2015 , url
Главное — себя не потерять, жить Россией, а не голосовать!
ONF v Tomsfe
0
ONF v Tomsfe, 20 Июня 2015 , url
Креачурить, спамить, запятнать — легче, чем размысли
ть и понять!
ONF v Tomsfe
0
ONF v Tomsfe, 20 Июня 2015 , url
Но, любое ЧЕСТНОЕ суждение, в принципе, достойно уважения!
ONF v Tomsfe
0
ONF v Tomsfe, 20 Июня 2015 , url
Вас, evenstar, благодарю за хорошее отношение ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать