МВД Харькова не верит волонтерам: Это открытый канал поставок наркотиков

отметили
8
человек
в архиве
МВД Харькова не верит волонтерам: Это открытый канал поставок наркотиков
В самом начале событий на Майдане в 2013 году казалось, что все, поддержавшие по тем или иным причинам это движение, едины, как никогда, и разногласиям нет места в их стройных рядах.
Первые звоночки прозвучали в период избирательной кампании Петра Порошенко, после которой скандалы вокруг дележа власти посыпались, как из рога изобилия. Но и тогда нас активно убеждали, что это же всего лишь политики и власть, они всегда таковы, а вот добровольцы-военные и волонтеры — люди практически святые, подвижники и носители священной идеи майдана.
Попытки прессы и очевидцев открыть глаза общественности на факты преступлений и мародерства «АТОшников» не возымели никакого действия, равно как и некоторые не совсем чистоплотные операции волонтеров. Но тут началось самое интересное. Выяснилось, что официальные правоохранители во главе с Арсеном Аваковым решили избавиться от целого ряда лидеров, как добровольческих батальонов, так и волонтерского движения.
Противостояние между батальонами, ВСУ и милицией пока закончилась боевым перемирием — часть бойцов добровольческих батальонов таки согласились перейти в подчинение ВСУ, часть была задержана под различными поводами, а за их командиров уже взялась Генпрокуратура. Но как выяснилось совсем недавно, Аваков интересуется не только вооруженными и опасными для общества боевиками, вернувшимися из АТО, но и с виду совершенно безобидными волонтерами, особенно в Харькове.
Добавил Offellis Offellis 20 Июня 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать