Опасные игры Обамы в Ливии под носом у «Исламского государства»

отметили
5
человек
в архиве
Опасные игры Обамы в Ливии под носом у «Исламского государства»
После «кровавой смены режима» в Ливии в 2011 году Белый дом и его союзники в ЕС открыли дверь анархии и новому филиалу «Исламского Государства», но хаос и нерешительность по-прежнему доминируют в реакции Запада на кризис. Федеральное агенство новостей публикует материал «Фиаско Обамы в Ливии» с ресурса Consortiumnews.com, переведенный специально для наших читателей.
Морпехи в Испании

США наращивает военное присутствие в Испании, размещая там свою морскую пехоту. Призваны знаменитые американские морпехи следить за эскалацией гражданской войны в Ливии, которая грозит стать, подобно конфликту в Сирии, бомбой на пороге Европы. Таковы непреднамеренные последствия «смены режима» в 2011 году, возглавленной США и Европой, в результате которой был свергнут и убит Муаммар Каддафи.

Однако существует мало шансов, что морпехи вмешаются в еще одну военную авантюру. Между тем европейские союзники США вяло реагируют на ливийский кризис, позволяя «Исламскому государству» (Daesh, ISIS, ISIL или как там их еще), эксплуатировать вакуум власти.

Соглашение об усилении военного присутствия США на Пиренейском полуострове, подписанное на этой неделе и находящееся в ожидании ратификации от парламента Испании, сделает авиабазу Морон-де-ла-Фронтера в южной части страны постоянной базой для операций против джихадистов в Северной Африке, (Ливия, Сомали, Тунис, Алжир). Войска, дислоцированные там, будут увеличены с 850 единиц живой силы до 2200 ( плюс 500 гражданских служащих). Соглашение также подразумевает размещение там 26 самолетов. Морон станет базой быстрого реагирования с мощным оружейным запасом и специальными командами для выполнения серьезных контртеррористических операций.
Добавил Offellis Offellis 20 Июня 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
evenstar
+2
evenstar, 20 Июня 2015 , url
Будьте смелым, скажите вы чей клон?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать