Власти Бельгии решили разблокировать часть российских счетов

отметили
37
человек
в архиве
Власти Бельгии решили разблокировать часть российских счетов
Ранее во Франции и Бельгии во исполнение решения суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским.

МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Власти Бельгии приняли решение разблокировать часть ранее арестованных российских счетов, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

«Было найдено решение, чтобы разблокировать в первую очередь счета для работы посольств, остальное последует», — приводит агентство слова пресс-секретаря министра.
Во Франции и Бельгии на этой неделе было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов — и счет МИА «Россия сегодня».

Налоговые претензии к «ЮКОСу» и решение ЕСПЧ

После проверки в 2003 году налоговые органы обвинили ЮКОС в создании схемы уклонения от уплаты налогов с использованием «карманных» компаний, зарегистрированных в регионах с налоговыми льготами. Компании выставили налоговые претензии на сумму более 700 миллиардов рублей. В связи с неспособностью ЮКОСа рассчитаться по долгам, было открыто банкротное производство, активы проданы на торгах, а сама компания ликвидирована. Акционеры ЮКОСа не согласились с таким исходом дела и обратились в Гаагский суд с иском о выплате компенсации за «экспроприацию». В июле 2014 года ЕСПЧ постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам компенсацию в размере 1,86 миллиарда евро. Министерство юстиции РФ назвало решение о предоставлении статуса «жертв» бывшим сотрудникам ЮКОСа неподдающимся объяснению с точки зрения правовой логики.
Добавил waplaw waplaw 21 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 21 Июня 2015 , url
В общем-то ожидаемый шаг страны, меньшей чем любая область России, но как-то ставшая пупом всего Евросоюза. Промышленности — нет, сельского хозяйства мало, самое то, чтобы стать прокладкой между финансовой возможностью США и Европой.
И вот эта прокладка решила себя сделать общемировым судом.
Какое у людей отношение к прокладкам, известно.
норд
+4
норд, 21 Июня 2015 , url
Да чушь конечно. Суд находится в стране, которая изначально настроена к нам враждебно — там находится штаб квартира НАТО ЕС, Бельгия, как — страна основатель.
О каком чистом решении может идти речь?
При этом, мы не подписывались под этим решением, и не признаем этот суд правомерным.
норд
+2
норд, 21 Июня 2015 , url
Леонтьев достаточно хорошо у себя это выразил:
avalonsys
0
avalonsys, 21 Июня 2015 , url
Да они еще за моральный ущерб должны заплатить!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать