Западные эксперты: Санкций недостаточно, чтобы сломить Россию. Для более серьезного давления на Москву требуется обострение кризиса

отметили
63
человека
в архиве
Западные эксперты: Санкций недостаточно, чтобы сломить Россию. Для более серьезного давления на Москву требуется обострение кризиса
Санкционной политики в отношении России недостаточно, чтобы сломить Кремль. Однако для усиления давления на Москву Западу необходимо обострение кризиса. Об этом пишут бывший посол Канады в США Дерек Барни и член Centre for International Govenance Innovation Фен Ослер Хэмпсон в статье для газеты The Globe and Mail (перевод NDNews).

Удивительно, но европейцы продолжают вести жесткую политику в отношении России – по крайней мере, сейчас. Члены Евросоюза согласились продлить действующие экономические санкции против России еще на полгода. Очевидно, российский президент Владимир Путин надеялся разрушить единство 28 членов ЕС, вырвав из его рядов те страны, которые открыто демонстрировали свою нерешительность в отношении санкций. В этом ряду, например, Греция. Несмотря на то, что Афины недовольны процессом переговоров с ЕС по вопросу ее долгов, а Путин предлагал помощь в выплатах, президенту Греции Алексису Ципрасу не нужны очередные баталии.

Тем не менее, в перспективе с европейским единством может быть покончено. Авторы отмечают, что французы и итальянцы настаивали на более гибкой политике в отношении России, если минские договоренности будут соблюдаться. На прошедшем саммите G7 канцлер Германии Ангела Меркель постаралась справиться с колебаниями средиземноморских членов ЕС. Она оказалась «единственным реальным лидером», в то время как президент США Барак Обама все также призывает к действиям из тыла.

Однако у Меркель много других серьезных проблем, в том числе выход Греции из еврозоны. Запад опасается, что Путин займет Балканы и сделает из них собственный плацдарм в Европе. Авторы напоминают, что в друзьях у Путина есть премьер-министр Италии Маттео Ренци и итальянское бизнес-сообщество. Эта страна – второй важнейший экономический партнер России после Германии.

Большая проблема связана с европейской общественностью, отмечают Барни и Хэмпсон. Никто не хочет войны, симпатий к Украине не наблюдается. Безмятежная жизнь этих государств социальной демократией притупляет чувство мировой и даже региональной ответственности. Греков ожидает шоковая встряска, потому что никому нет дела, покинут ли они еврозону.

Как сказал президент группы «Евразия» Иэн Бреммер, страны все больше интересуются только своими проблемами – особенно Европа, как показал недавний опрос центра Pew. Европейцы не только не хотят воевать за Украину, но и защищать членов НАТО из Балтии и Восточной Европы.

Тем временем, подмечают авторы, Россия усилила невероятно эффективную пропаганду и медиакампанию на Западе через государственные телеканалы, как Russia Today, соцсети и «троллей» в интернете, которые атакуют западных критиков. Хотя санкции нанесли ощутимый удар по российской экономике, они все еще не оказали особого влияния на решения Путина или на стратегические амбиции России по защите своих сфер влияния.

Лидеры НАТО должны перестать говорить о том, чего они не сделают – например, что они не будут воевать с Россией и поставлять оружие на Украину.…
Добавил MonGeneral MonGeneral 24 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+17
Flinky, 24 Июня 2015 , url
Вы слушали передачу «Новости параллельного мира».
MonGeneral
+6
MonGeneral, 24 Июня 2015 , url
Он где-то там… Возможно, на Западе ))
источник: cdn.bolshoyvopros.ru
норд
+15
норд, 24 Июня 2015 , url
Хотя санкции нанесли ощутимый удар по российской экономике, они все еще не оказали особого влияния на решения Путина или на стратегические амбиции России по защите своих сфер влияния.
наивные дурачки, а с какой стати, некие экономические «ништяки» должны оказать влияние на Россию в этих важнейших вопросах?
Не, ну не дебилы, а? Они предлагают нам коробку печенья и бочку варенья, чтобы мы под них прогнулись? Да мы все тут Мальчиши-Кибальчиши.
manson
+3
manson, 24 Июня 2015 , url
Да мы все тут Мальчиши-Кибальчиши.
Не все. Даже здесь, на этом ресурсе
vhagen
+3
vhagen, 24 Июня 2015 , url
Ну процент брака никто не отменял. Так на то оно и ОТК, чтобы гнилье отфильтровывать.
Haifi
+1
Haifi, 24 Июня 2015 , url
Этот «процент» отметился, как «Н» и, на удивление, молчит в тряпочку…
1sr
+23
1sr, 24 Июня 2015 , url
Невероятные невежды! )) Истории не знают, прыгают на грабли. На Россию чем сильнее давление, тем она сильней.
Такие вот мы загадочные.

vhagen
+7
vhagen, 24 Июня 2015 , url
Более того, еще
Запомните загадочный тактический прием:
Когда мы отступаем, это мы вперед идем. (с)
kepos
+4
kepos, 24 Июня 2015 , url
Невежество непростительное, учитывая уровень сих деятелей. Вспомнился Пан Ги Мун, увидевший сотни тысяч москвичей в предверие «Забытого полка». Какую чушь про демонстрацию против правительства он молотил! (правда потом одумался) Это как же надо засрать мозги аналитикой генсеку ООН… И вся эта европейская санкционная оперетта построена на той же модели. Тьфу на них!
Haifi
+1
Haifi, 24 Июня 2015 , url
Истории не знают, прыгают на грабли
.

Они не то, чтобы истории не знают, они ее трактуют по-другому, что ведет к тому, что на грабли прыгают с полной уверенностью в своей правоте.
Одни комменты чего стоят:
«Отличная редакция. Усилия, необходимые, чтобы остановить Путина будут огромны, но чем раньше мы начнем действовать, тем меньше вреда будет в долгосрочной перспективе. Если бы Гитлера вышвырнули из Рейнской области, история могла бы совсем другой, но, как тогда, как и сейчас, демократы ненавидят действовать до тех пор, пока не наступит катаклизм. Мотивы и обоснования Путина очень похож на Гитлера, и чем дольше он будет иметь право действовать бесконтрольно, тем более бешенство национализма будет потреблять российский народ и развязывать монстра.

Канада должна немедленно нарастить расходы на оборону, не только для защиты Европы, но, чтобы защитить наши собственные северные регионы. Россия имеет виды на Арктику и недавние массовые зимние учения показали это. Настало время, чтобы Украина получила помощью в которой нуждается, чтобы оттеснить россиян туда, куда они принадлежат.»
yache
+13
yache, 24 Июня 2015 , url
Однажды у Канады будут проблемы с Россией в Арктике и посмотрим, как они будут их решать… А пиздеть все горазды, пиздеть — это не в хоккей играть…
Haifi
+1
Haifi, 24 Июня 2015 , url
Как в воду глядели… об этих проблемах уже пишут каннадцы в комментах к статье- см.выше
V.I.Baranov
+19
V.I.Baranov, 24 Июня 2015 , url
Украина это только предолг для санкций. Санкции придумывались раньше Украины. До Украины были геи, до геев Ходорковский, до Ходорковского Магнитский, до магнитского советские евреи… Как видите проблемы исчезают, а санкции остаются. Украина в ближайшее историческое время исчезнет как таковая, а санкции за обижание Украины… будут так же долго-долго висеть, как за евреев отъезжающих в Израиль… пока этот предлог не станет совсем одиозным и вместо него не появится какой нибудь новый, например за присоединение всех стран Варшавского договора, кроме Прибалтики разумеется....)))
duba
+12
duba, 24 Июня 2015 , url
Западные эксперты: Санкций недостаточно, чтобы сломить Россию.

Вечно непокорная Россия опять не ломается, не мечется, не просит…

Взгляд из Вашингтона: Дали «папуасам» денег, технологии, демократию, взяли в G7, чего им еще надо? Качай, копай бензоколонка, денег дадим еще…

Взгляд из России: С партнерством кинули, деньги жмут, свободы никакой, вечные подляны, интриги и кидалово, кризисы, все порядком надоело, идут оне на хер… таких «друзей» иметь и врагов не надо!!!
SlonikMS
+9
SlonikMS, 24 Июня 2015 , url
Авторы статьи предлагают ровно тот арсенал, который уже используется — санкции, учения у граний и призывают к сплочению. По моему, больше это похоже на констатацию провала политики, проводимой т.н. «западным сообществом» в отношении России на протяжении последних 2-3 лет.
Так что под этими призывами надо понимать что группав мудаков говорит: «Мы тут ездим по миру и 3,14здим на всех углах, про то, как надо, а русские на нас кладут и Россия не прогибается! Нам надо ещё больше ездить и 3,14здеть, и дать хохлам оружия, что бы затопили в крови всю страну, а не только Донбасс, и вот тогда Кремль будет сговорчивей, а то что же, мы зря тут 3,14здим?»
Энди Вертнев
+4
Энди Вертнев, 24 Июня 2015 , url
Душевно больные с наклонностью к суициду. Хотя, что еще можно ожидать от запада?
Archerday
+3
Archerday, 24 Июня 2015 , url
Хотя санкции нанесли ощутимый удар по российской экономике, они все еще
Не добили экономику Европы, так что надо продолжать обострять кризис.
indiansummer
+2
indiansummer, 24 Июня 2015 , url
Тем временем, подмечают авторы, Россия усилила невероятно эффективную пропаганду и медиакампанию на Западе через государственные телеканалы, как Russia Today, соцсети и «троллей» в интернете, которые атакуют западных критиков Что, засранцы, не нравится вам, когда вас теми же методами долбят?
Игемон
+5
Игемон, 24 Июня 2015 , url
Народ России признал возвращение Крыма легитимным, а это — самое главное. Поэтому и поддерживает Путина в борьбе за самостоятельность России. Россия никогда не встанет на колени перед западными пидорами. Гибель мирных жителей на Донбассе — это тоже знак того, что в Укропии у власти профашистские идиоты. И не весь народ их там поддерживает. И, чем дальше, тем сильнее будут пророссийские взгляды на Украине.
GreyWolf
+4
GreyWolf, 24 Июня 2015 , url
У них уже есть ответный удар, будут спиливать тарелки принимающие российскую пропаганду…
Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 26 Июня 2015 , url
Так у хохлов же всё, что вещается с ящика, правдой является, а не пропагандой?
Чем не нравится другой ящик?

Это правда, Украина самая демократическая страна, где наконец, избавились от власти олигархов?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать