Депутаты от КПРФ советуют властям Армении выслать посла США из страны (По мнению российских политиков, США пытаются осуществить очередную цветную революцию под боком у России)

отметили
52
человека
в архиве
Депутаты от КПРФ советуют властям Армении выслать посла США из страны (По мнению российских политиков, США пытаются осуществить очередную цветную революцию под боком у России)
Зампред ЦК КПРФ, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин посоветовал руководству Армении выслать американского посла Ричарда Миллса из страны за подстрекательство. Такое заявление коммунист сделал после того, как представители посольства США обвинили армянских правоохранителей в неправомерном применении силы против демонстрантов.

— Фактически на постсоветском пространстве осталось только два государства, которые являются настоящими друзьями России, — это Армения и Беларусь. Именно поэтому американцы с удвоенной силой стараются оторвать от нас последних союзников на постсоветском пространстве, пытаясь инициировать очередной цветной переворот под боком у нашей страны, — заявил «Известиям» Рашкин. — Надеюсь, что у США ничего не выйдет, но на месте властей Армении я бы уже давно выслал американского посла-подстрекателя и отправился бы на переговоры с протестующими, ведь их возмущение ухудшающейся социально-экономической ситуацией в государстве более чем оправданно.

Его поддержал член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков. По его словам, реакция американского посольства — это вмешательство во внутренние дела страны.

— Для нас ничего нового в действиях американского посольства при данных обстоятельствах. Реагируют на события, которые связаны с дестабилизацией внутри страны таким образом, что сами же и бросают на себя тень. Я уверен, что их позиция не может кардинальным образом повлиять на ситуацию. Но такие институции, как посольства, должны держать себя в рамках своей компетенции, — заявил «Известиям» Бабаков.

Акции протеста в центре Еревана, не стихающие шестые сутки, перекинулись и на другие города. Участники митинга требуют от руководства страны понизить цены на электроэнергию, в то же время отказываясь формировать инициативную группу для встречи с армянским президентом Сержем Саргсяном.

Митингующие подчеркивают, что проводить аналогии с украинским майданом не стоит, ведь их цель не свержение власти, а снижение стоимости на услуги ЖКХ.

Однако эксперты отмечают, что в случае с Ереваном, как и с Киевом, заметен американский след. По мнению многих политологов, США через свои посольства задают беспорядкам нужный тон и не позволяют идти на прямой диалог конфликтующих сторон. При этом сценарий повторяется по очереди в странах постсоветского пространства.

На этом фоне не кажется случайной и поездка заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в феврале этого года в Армению. Именно она всячески поддерживала митингующих во времена украинского майдана, раздавая печенье на площади Независимости.

Приехав в Армению, Нуланд провела встречи с официальными лицами государства и американскими НКО.

— Можно предположить, что данного рода контакты вряд ли сопровождались призывами к сотрудничеству с властью, — сказал Бабаков………
Добавил Никандрович Никандрович 25 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
havanalibere
+8
havanalibere, 25 Июня 2015 , url
СШП охренели, у них давно не было войны, они забыли что такое горе,,,
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 25 Июня 2015 , url
Скорее наши охренели — советы, блин, дают, вместо того чтобы помочь реально.
Все вместе же потом будем страдать.
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 25 Июня 2015 , url
После Пекина хотели же вроде с китайцами создать какой-то спецназ по борьбе с цветными революциями? Не помню к сожалению, где эта новость.

Заслать туда роту другую желтолицых рыцарей света — и порядок настанет.
Арестовать всех зачинщиков, обработать берцами и пусть расскажут всей стране, как все на самом деле было — нечего им на свободе народ дурачить.

Что-то все забыли значение слово «демократия». Зачем революции, когда такие вопросы решаться должны через органы власти…
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 25 Июня 2015 , url
Все я напутал, но конкретных мер не будет, жаль
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411181653-rloy.htm
Когда уже Америке отвечать начнем? Почему все это унижение приходится терпеть?
yache
+1
yache, 25 Июня 2015 , url
Не надо никого высылать, запретите въезд украинским дебилам, их у вас уже слишком много…
Никандрович
+1
Никандрович, 25 Июня 2015 , url
запретите въезд украинским дебилам

Пишут Украинские засланцы

источник: pbs.twimg.com

https://twitter.com/A_Gasparyan/status/613927345926369280?s=04


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать