Глава МИД Германии заявил о желании восстановить отношения с Россией

отметили
68
человек
в архиве
Глава МИД Германии заявил о желании восстановить отношения с Россией
По мнению Франка-Вальтер Штайнмайера, Россия по-прежнему определяет будущее Европы.

Россия в содружестве с Германией по-прежнему определяет будущее Европы, а также остается главным соседом ЕС и Германии. Об этом заявил в интервью Welt am Zonntag министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что «было бы весьма желательно» восстановить в ближайшем будущем дружеские отношения с Россией.

— Это зависит от того, насколько Россия готова помочь Украине преодолеть конфликт. Понятно, что Германия не должна допустить изоляции России. Россия остается главным соседом ЕС и нашим главным соседом, вместе с нами она определяет будущее Европы, — подчеркнул глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также Франк-Вальтер Штайнмайер особо подчеркнул, что Россия, в том числе, участвовала в создании европейского послевоенного порядка.

— Мы должны заботиться о том, чтобы не позволить разрушить все, что было с таким трудом построено за десятилетия мира в Европе. И мы не можем игнорировать тот факт, что Россия участвовала в создании европейского послевоенного порядка, — сказал министр.

Примечательно, что на саммите G7, который прошел в Баварии в начале июня, бундесканцлер Ангела Меркель при встрече с президентом Бараком Обамой назвала США другом Германии.

В свою очередь американский президент, предваряя саммит G7, в очередной раз обвинил Россию в причастности к конфликту в Донбассе на Украине.
Добавил Tade7am Tade7am 28 Июня 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Игемон
+9
Игемон, 28 Июня 2015 , url
Как должна Россия помочь укропии преодолеть конфликт? Разрешить укромозгим уничтожить всех русских в Донбассе? Мы 25 лет уже помогаем укропии дешёвым газом. Это он для них в последнее время стал дорогим, хотя и дешевле, чем для ЕС. Укропия к себе столько чужих областей наприсоединяла и это уже практически никто в ЕС не отрицает, особенно страны претендующие на западные области укропии. Если США спьяну вдруг покажется, что какая-либо страна представляет угрозу пендосии, то сразу туда посылаются войска и самолётики с бомбами и никого не интересует сколько американских граждан в стране этой опасной для США. Ситуация в Донбассе развивается по опасному для России сценарию, поэтому в параллель методам пиндосии мы имеем полное право вмешаться и развернуть ситуацию в свою пользу! Хрен киеву, а не Донбасс.
i16chatos
+6
i16chatos, 28 Июня 2015 , url
Ну а куда вы денетесь?)) При том что промышленники уже стали явочным порядком плевать на санкции. Две новые нитки Северного Потока — это и новый передел сфер влияния в Европе (привет лимитрофам!) и хороший апгрейд Нового Шёлкового Пути.
SlonikMS
+4
SlonikMS, 28 Июня 2015 , url
Посмотрим на дальнейшие движения Франка-Вальтера и Германии, но в свете бардака в Руине, развивающегося в геометрической прогрессии, может это тот колокол, который звонит по хунте?
yache
+6
yache, 28 Июня 2015 , url
Скоро выборы и пидарасов, вот и зашевелились… Потому что люди теряют работу, машины, оборудование, строительные материалы не продаются в России, туристы не едут, а электорат Путиным уже не пугается, он хочет меньше работать и больше отдыхать…
Варягъ
0
Варягъ, 28 Июня 2015 , url
Ну так что тебе еще надо собака?
duba
+1
duba, 28 Июня 2015 , url
Глава МИД Германии заявил о желании восстановить отношения с Россией ...

Это ЕС так сам с собой разговаривает? ))))) САНИТАРЫ, НА ВЫЕЗД!!! )))))
Anton-f
0
Anton-f, 28 Июня 2015 , url
Бла-бла-бла.
indiansummer
0
indiansummer, 29 Июня 2015 , url
Сначала говорили, пока Крым взад не вернёте — дружить с вами не будем. Крым мы так и не вернули, но дружить они с нами-таки намерены. Значит их принципы оказались плюшевыми.Ну и кто они после этого?
avalonsys
0
avalonsys, 29 Июня 2015 , url
хорошие отношения с Россией денег стоят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать