Раненная во время теракта в Тунисе россиянка рассказала о нападении

отметили
43
человека
в архиве
Раненная во время теракта в Тунисе россиянка рассказала о нападении
Екатерина Хоменко вспоминает, что изначально они должны были отдыхать в Хаммамете, но из-за ошибки туроператора их поселили в отеле города Суса.

Корреспондентам LifeNews удалось пообщаться с гражданкой России, которая пострадала в ходе нападения нескольких боевиков на туристическую зону в Тунисе. В крайне тяжелом состоянии 30-летняя уроженка Москвы Екатерина Хоменко была доставлена в местный госпиталь, где врачи провели ей срочную операцию. Медики диагностировали у пострадавшей три огнестрельных ранения, одна из пуль, попав в грудь, пробила легкое, еще одна прострелила ногу.

По словам Екатерины, она прилетела в Тунис вместе со своей матерью на отдых. Первоначально планировалось, что их поселят в совершенно другой туристической зоне Туниса, однако из-за ошибки туроператора женщинам пришлось перебраться в злополучный отель города Суса.

— Нас вообще поселили не в тот отель, отправили в Сус, просто когда мы приехали в Тунис, выяснилось, что в турагентстве перепутали отели, изначально мы летели в Хаммамет, а заселили в Сус, — рассказывает Екатерина.

Сейчас женщина вспоминает, что все события того злополучного дня пролетели для нее как одно мгновение.

— Мы лежали, отдыхали на пляже, вдруг выбежал мужчина с пистолетом. Я не сразу поняла, что это настоящий пистолет и что он стреляет. Потом увидела, что у него в руках был даже не пистолет, а винтовка или ружье. После этого он направился в отель к бассейну. Я попыталась встать и позвать на помощь, но мне прострелили ногу, а потом какие-то мужчины отнесли меня в здание.

Сейчас Екатерина находится в реанимационном отделении госпиталя. Несмотря на то что врачи утверждают, что ее состоянию здоровья опасность уже не угрожает, передвигаться самостоятельно женщина пока не может — одна из выпущенных террористами пуль серьезно повредила ей ногу.

Екатерина пока не знает, где находится ее мать Татьяна Хоменко и что на самом деле произошло с ней. Однако 27 июня стало известно, что мать Екатерины Хоменко — Татьяна Хоменко, также ставшая жертвой теракта, — по предварительным данным, погибла. Сотрудники консульского отдела еще не сообщили пострадавшей дочери о ее смерти.

По информации LifeNews, представители консульства уже выезжали в морг на опознание тела погибшей. Источник сообщил, что, по предварительной версии, именно эта женщина как раз является пропавшей без вести россиянкой. Также стало известно, что мужа Татьяны, Николая Хоменко, сотрудники консульства вызвали на опознание. У него сейчас нет достоверной информации о том, точно ли погибла его жена. В ближайшее время Николай вылетит в Тунис.

Напомним, террористическая атака в тунисском городе Сусе произошла в пятницу, 26 июня. Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, пришел на пляж у отеля El Mouradi Palm Marina и открыл огонь по отдыхающим. По последним данным, в результате атаки, кроме 40 погибших, еще несколько десятков человек получили ранения. Нападавший почти сразу был застрелен полицией.
Добавил waplaw waplaw 29 Июня 2015
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 29 Июня 2015 , url
представители консульства уже выезжали в морг на опознание тела погибшей
Т.е. сведения о том, что наши не погибли были ложным?
Archerday
0
Archerday, 29 Июня 2015 , url
Я попыталась встать и позвать на помощь, но мне прострелили ногу
Надо памятку для туристов делать, как вести себя во время обстрелов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать