«Роснано» бросилось защищать Меламеда, СК РФ ответил шпилькой

отметили
16
человек
в архиве
источник: politrussia.com

«Странной» назвал реакцию пресс-службы «Роснано» на возбуждение уголовного дела против экс-главы корпорации Леонида Меламеда Следственный комитет РФ. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, «сотрудничество со следствием», предлагаемое «Роснано», пока не требуется, поскольку в распоряжении СК есть достаточно материалов, собранных «высокопрофессиональными сотрудниками МВД и ФСБ».

После задержания Леонида Меламеда по обвинению в растрате пресс-служба «Роснано» поспешила заявить, что действия экс-руководителя не повлекли материального ущерба. В ответ на это корпорация получила шпильку от Владимира Маркина.

«По меньшей мере странно, когда заинтересованные лица, в том числе пресс-служба Роснано, не знакомые с материалами уголовного дела, озвучивают позицию следствия и свои контраргументы, заявляя при этом о намерении сотрудничать со следствием. Хорошее начало для сотрудничества! Что касается следствия, то мы пока никого не обвиняем, а говорим лишь о возбуждении уголовного дела и наличии подозреваемых. И попросил бы лиц, не являющихся участниками уголовного процесса, воздержаться от комментариев. А что касается заявленного предложения о сотрудничестве со следствием, мы это примем к сведению. Но пока нам достаточно тех материалов и доказательств, которые собраны высокопрофессиональными сотрудниками МВД и ФСБ под руководством следователей СК России», — язвительно прокомментировал ситуацию официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, бывшему руководителю «Роснано», а также двум его экс-подчиненным — Андрею Малышеву и Святославу Понурову — инкриминируют растрату вверенного им имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

«Проще говоря, увольняясь из Роснано, Меламед создал все условия, чтобы бюджетные средства были перечислены в подконтрольную ему фирму, обеспечив себе таким образом так называемый „золотой парашют“, — описал суть предполагаемых преступных деяний экс-главы концерна Владимир Маркин.
Добавил waplaw waplaw 3 Июля 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать