В «Рособоронэкспорте» не исключают, что Саудовской Аравии будут проданы новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер»

отметили
37
человек
в архиве
В «Рособоронэкспорте» не исключают, что Саудовской Аравии будут проданы новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер»
— Если мы, условно, сегодня начнем переговоры, то они займут какое-то время. Я думаю, что если Саудовская Аравия захочет закупить эту технику, то РФ поставит им, — сказал по этому поводу заместитель гендиректора акционерного общества, специализирующегося на экспорте российских вооружений и военной техники, Игорь Севастьянов. Он добавил, что для реализации подобной сделки необходимо выполнить «ряд процедур». А еще — для этого «должно быть искреннее желание заказчика».

На самом деле, каких-то юридических препятствий для продажи российского ударного комплекса не существует. Саудовская Аравия не находится под «запретительными» санкциями ООН, а сам «Искандер» с самого начала проектировали в двух вариантах — для оснащения нашей армии и для реализации за рубежом. Экспортный вариант этой системы имеет в названии соответствующую букву — «Искандер-Э». Его тактико-технические характеристики несколько уступают базовой модели. К примеру, сообщалось, что дальность стрельбы «Искандера-Э» ограничена 280 километрами.

Известно, что военные из Саудовской Аравии проявили интерес к нашему оперативно-тактическому комплексу еще на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который недавно прошел в подмосковной Кубинке.

Другое дело, что вести речь о возможной поставке «Искандеров» за рубеж уже в этом году вряд имеет смысл. Помимо упомянутой Севастьяновым необходимости детально проработать условия сделки — на переговоры по будущим оружейным контактам практически всегда уходят многие месяцы, — есть проблема производственного характера. Дело в том, что «Искандеры» сейчас массово закупает российская армия, и прежде чем производители этого комплекса решат продавать его за рубеж, им необходимо рассчитаться по уже оформленным и проплаченным заказам. Наверное, поэтому в Коломенском КБ машиностроения, которое является головным производителем «Искандеров», ранее заявили, что до 2016 года эти ударные системы поставляться на экспорт не будут.
Добавил suare suare 3 Июля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 3 Июля 2015 , url
При СССР арабы тоже покупали оружие, а потом отдавали США.
ку
+2
ку, 3 Июля 2015 , url
Хрен собачий им, а не искандеры.
Будут как Иран, ждать, ждать и ждать.
suare
+4
suare, 3 Июля 2015 , url
asterfisch
+1
asterfisch, 3 Июля 2015 , url
Есть такая новость:
3 июля 2015

Россия ведет переговоры о поставках Армении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», контракт пока не подписан.

Об этом заявил сегодня ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Контракт еще не подписан, пока идут переговоры», — сказал собеседник агентства.

С арабами пока что дипломатичные заявления.
fStrange
-4
fStrange, 3 Июля 2015 , url
Когда продадут, тогда и будет новость. А пока только первая буква.
Tade7am
+3
Tade7am, 4 Июля 2015 , url
Мексике надо продать, Кубе, Венесуэле и Аргентине.
rusinvent
+1
rusinvent, 4 Июля 2015 , url
В «Рособоронэкспорте» не исключают, что Саудовской Аравии будут проданы новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер»
И их сразу отправят на исследование в США


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать