В Латвии на русскоговорящую женщину и ее трехлетнего ребенка напала одна из отдыхающих, со словами «русским тут не место»

отметили
68
человек
в архиве
В Латвии на русскоговорящую женщину и ее трехлетнего ребенка напала одна из отдыхающих, со словами «русским тут не место»
Инцидент произошел в Латвии на одном из городских пляжей. Виктория Удалова вместе со своим трехлетним сыном отдыхала у моря. Вдруг к ней подбежала некая не совсем адекватная женщина и стала кричать, чтобы Удалова вместе со своим отпрыском немедленно покинула пляж. Она сказала, что это Латвия и русским тут не место. Виктория никак не среагировала на провокацию отдыхающей и продолжила сидеть на пляже. Но на этом женщина не успокоилась. Она подошла к сыну Удаловой и очень сильно ударила его по лицу, что даже остался отпечаток. По ее словам, ребенок взял чужую игрушку. После этого малыш полчаса плакал, и мама никак не могла его успокоить.

Следует отметить, что в последнее время в странах Прибалтики, в особенности в Латвии, ужесточилось отношение к гражданам России и русскоговорящим граждан Латвии. Правозащитник Александр Гапоненко опубликовал в социальных сетях городские пляжи Юрмалы, где на раздевалках и мусорных баках написано: «Смерть русским оккупантам!».

По словам правозащитника, такого рода надписи являются прямым свидетельством того, что власти Латвии никак не реагируют на ситуацию недоброжелательного отношении к русскоговорящим гражданам, и более того, даже способствуют разжиганию геноцида над русским населением в странах Прибалтики. Александр Гапоненко отметил, все, что делается в стране против русских – прямые указания властей Латвии, которые неоднократно призывали граждан бороться с «пятой колонной» в лице русскоязычного населения.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Июля 2015
проблема (5)
Пустяк, бытовуха, национализм ???
X86 идиотизм на национализме (19)
ROM 74 Прекратить все отношения с ними, сами передохнут. (11)
Семен Панов Больше похоже на то, что одна истеричка решила за счет другой истерчки в интернете прославиться (10)
PM идиотизм. (7)
magmaster Зомби (2)
Yogzi Истеричная русофобия на фоне пещерного уровня интеллекта (2)
rus54 Е.....тый опрос (1)
Комментарии участников:
PM
+10
PM, 4 Июля 2015 , url
Ну чтож, бум наказывать, то есть бить. Причем прямо в Латвии. Русских бояться должны, тогда таких выходок в разы меньше будет.
Sital
+9
Sital, 4 Июля 2015 , url
Надо было песочку в харю бросить, чтоб заткнулась. А за побитие ребенка полицию вызвать и медиков.
Yogzi
0
Yogzi, 5 Июля 2015 , url
Полиция могла бы и проигнорировать. Просто надо баллончик перцовый с собой брать всем, посещающим прибалтику.
Ruby
+12
Ruby, 4 Июля 2015 , url
Довольные и сытые люди никогда так себя вести не будут. Они там со страшной скоростью нищают, вот и находят виновных.

Но балтам достанется — это абсолютно точно. Единственное, что этих мразей спасет — это развал России. Если нет, то рано или поздно они заплатят крайне жестокую цену за такое поведение.
Лиман
+6
Лиман, 4 Июля 2015 , url
1источник: mixnews.lv
Семен Панов
+13
Семен Панов, 4 Июля 2015 , url
Полиция была вызвана по факту избиения ребенка? Нет, значит сами хороши. Прибалтлты не прибалты пофиг, закон есть? Исполнят. А так одна истеричка могла легко про другую истеричку такое сочинить, чтобы прославиться в интернетах

Василий Савин
+2
Василий Савин, 4 Июля 2015 , url
Панов, ну, ты и правовед. Всё делается с попустительства, если не по прямому указанию властей, а полиция это инструмент этой власти,… у своей мамы поищи справедливости…
Narzan
+4
Narzan, 5 Июля 2015 , url
Свои дети есть?
GreyWolf
-4
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Нет, но если бы у моего ребенка, какое-то чмо стало бы отберать игрушки, я бы жирной корове (мамаше этого чмо) высказал бы все, что о ней и ее ребенке думаю и национальность тут не причем.

ИМХО детей надо воспитывать с детства, воровать плохо, твое — это твое, а чужое — чужое, и если ты корова притащила свое невоспитанное чадо в чужую страну, то смотри за ним, а не грей пузо на солнце…

Летишь в самолете, а какой-то малолетний раздолбай тебе всю дорогу массажирует спину пиная твое кресло, и пока на мамашу не рявкнешь, она даже внимание не обратит, что ее чадо вытворяет…

Вы можете минусов лепить сколько угодно, но давайте, ради прикола перенесем местоположение куда-нибудь в Сочи, русскую поменяем на украинку, а латышку на русскую (а лучше с донбаса), посмотрим, какое мнение выскажут те же самые коментаторы?
foruser
-3
foruser, 5 Июля 2015 , url
Нет, но если бы
не читал, но осуждаю. это так по «диванному»
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
nullисточник: mixnews.lv
foruser
+1
foruser, 6 Июля 2015 , url
зачем вы это выложили? это я видел
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Пришел какой-то мальчишка и стал у вашего ребенка прямо у вас на глазах отбирать игрушки. Ваши действия?
foruser
+2
foruser, 6 Июля 2015 , url
зависит от места события, смотря как отбирает, одним словом по ситуации.
если играем там постоянно, то попрошу не жадничать своего ребенка и попробовать поделиться.
ну или могу сказать чужому ребенку чтобы сперва попросил, а не отбирал.
в любом случае бить чужого ребенка не буду.

по поводу, «не читал, но осуждаю» — это я вас описал. у вас своих детей нет, но вы уже уверенны как с ними обращаться, как вы сможете своего ребенка воспитать, что он будет делать и что не будет. вот сперва окунитесь в этот мир, а потом будете говорить. если вы считаете что уж ваш-то ребенок будет самым воспитанным/смелым/умным/[подставьте что угодно] то вы сильно ошибаетесь.
fakenews
+5
fakenews, 5 Июля 2015 , url
европеец? я бы не стал обострять по такому поводу. попросил бы исправить ситуацию, улыбка, доверительный голос — и все вопросы бы решились сами собой. А такому как ты папаше, дал бы в ебальничек с ходу, если бы ты пасть свою по такой хуйне открыл.

какое-то чмо стало бы отберать игрушки

это дети. а чмо это ты.
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Не гоните лошадей, вряд ли латышка так сходу резанула по морде. Что ребенок, что маман там замечаний получил предостаточно, просто ноль на массу и фунт презрения, типа что эта чухонка от меня хочет, да пошла она на йух… На туристов из России насмотрелся вдоль и поперек. У них логика, раз я такая мамазель из задрищенска удостоила присутствием вашу чухонию, вы теперь обязаны мне ноги целовать и жопу вылизывать. Я тут королева, а моего принца обидели…
cheliko
+1
cheliko, 5 Июля 2015 , url
Я тут королева, а моего принца обидели
:) Уважаемый, ударить трехлетнего ребенка по лицу — это… как бы вам помягче сказать… в общем, ни один нормальный, адекватный человек ни при каких обстоятельствах так не поступит. Что бы там не натворило дите или сама мамаша. Я думаю, что когда у вас появятся собственные дети, ваша система внутренних ценностей подвергнется жесткой переоценке и вы поймете почему :)
GreyWolf
-1
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Я где-то говорил, что надо бить по лицу ребенка? Я говорил, что матери надо следить за ребенком, чтобы потом ни самой не получить, ни чтобы ребенок не получил. Быдла везде хватает, и у каждого свои тараканы… Быдло поехало на быдло-курорт, где отдыхает местное быдло. Извините, оно само туда поехало, само нарывалось, и получило. А вместо того, чтобы скулить в фейсбуке, обратилось бы лучше в полицию.
cheliko
+1
cheliko, 5 Июля 2015 , url
Быдло поехало на быдло-курорт, где отдыхает местное быдло
Ну, с таким-то подходом к вопросу у курортов Латвии большое будущее.
fakenews
+1
fakenews, 5 Июля 2015 , url
точняк прибалт. национальный баттхерт как национальная идея. чето за все время жизни за границей не видел чтобы русские хотя бы ну немножечко оправдывали стереотипы. Пъяных в сопли норвежцев валяющихся посреди дороги — видел, русских не видел, качающих права муриканцев видел — видел, русских не видел, пьяных скандинавских долбоебов не разбирающих дороге и залетающих на байке в джунгли, русских не видел. Ну может в клоаках типа патаи, юрмалы таких навалом, но обобщать про то что ты там насмотрелся я бы не стал. Тем более нельзя исключать ебнутых на голову и еще сверху нахлобученных пропагандой, таких типа нет? А я помню ко мне как-то такие мамаша с дочкой подваливали, чуть не в драку лезли.

Что ребенок, что маман там замечаний получил предостаточно, просто ноль на массу и фунт презрения, типа что эта чухонка от меня хочет, да пошла она на йух…

и че? повод латышке включить дикаря? еще и европейцы типа. а ты дикарей отмазываешь, даже если история фэйк. поменьше туристов будет ездить в прибалтику, лучше будет.
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Ну может в клоаках типа патаи, юрмалы таких навалом, но обобщать про то что ты там насмотрелся я бы не стал.
Я где-то говорил, что Юрмала фешенебельный курорт? Да там сейчас вся гопота тусит, у кого ни на что приличней денег нет…
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
«ТАГИЛ РУЛИТ!!!» наверно с пустого места срисовали…
fakenews
+1
fakenews, 5 Июля 2015 , url
Я этот тагил в хай сизон регулярно наблюдаю в исполнении скандинавов.
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Вернемся к теме.
Пришел какой-то мальчишка и стал у вашего ребенка прямо у вас на глазах отбирать игрушки. Ваши действия?
Вы бы допустили, чтобы ваш ребенок полез к совершено постороннему ребенку и начал бы вступать в конфликт?

Я не оправдываю действия латышки, то что среди них много неадекватов для меня не секрет. Я тут среди этих неадекватов всю жизнь живу…

Я другого не понимаю:
За то, что мой попытался забрать машинку (не нашу)
Ну если ты такая кикимора и хочешь выставить себя жертвой — ты это хоть не пиши… Или вы считаете это нормальная ситуация? Если даже такое случилось, что он полез к другому мальчишке, беги и вытаскивай, извиняйся, объясни сыну, что не надо брать чужое и, вообще, лезть к чужим теткам не надо и к их детям не надо. Я если тот ребенок сыпанет песка вашему ребенку, защищая свою машинку? Следи, воспитывай… Ты же не собачку завел, которая где хочет там и какает…

В следующий раз эта мамаша напишет, что я сидела красила ногти, а мой ребенок вывалился из окна, вы тоже ее будете защищать?

Если мой ребенок начал бы пинать в самолете кресло, я первым бы сделал бы ему замечание, а не ждал бы пока это сделают другие…
fakenews
0
fakenews, 5 Июля 2015 , url
прибалт небось?
GreyWolf
-1
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
А причем тут прибалт или не прибалт. К шизанутым местным нацикам, я отношусь неверно еще с большей враждебностью нежели и вы. Только тут не в нациальности дело, а в том, что мамаша не смотрит за ребенком.
Был свидетелем ситуации. Стояла в троллейбусе женщина с сумками, а на сиденье сидел мальчишка и пинал ее ногами. Та сделала замечание матери ребенка, типо не могли бы вы немного успокоить свое чадо. А мамаша отвечает, что она растит ребенка по американским стандартам в среде вседозволенности, чтобы его права с детства не ущемлялись. Рядом стоял студент и жевал жевачку, достал ее изо рта и всадил мамаше в волосы, сказав, что он тоже вырос «по американским стандартам»… Весь троллейбус аплодировал…

Мне почему-то ситуация выглядит до ужаса похожей.

Если ты приехал в другую страну, то извини, живи по тем стандартам, которые приняты в той стране. И если ты не можешь объяснить своему ребенку, что портить отдых других людей — это как минимум не прилично, то сиди у себя в деревне, а не катайся в гости… То, что такое замечание восприняла, как «национализм», то это ее личные проблемы.
fakenews
0
fakenews, 5 Июля 2015 , url
Следует отметить, что в последнее время в странах Прибалтики, в особенности в Латвии, ужесточилось отношение к гражданам России и русскоговорящим граждан Латвии. Правозащитник Александр Гапоненко опубликовал в социальных сетях городские пляжи Юрмалы, где на раздевалках и мусорных баках написано: «Смерть русским оккупантам!».

пиздатые стандарты.
GreyWolf
0
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
О да ужесточились… Прям жить не дают. Мало ли чего пишут на мусорных баках. Это теперь основной закон? Если в Москве какие-то нацики на мусорках напишут — бей чурок — это государственная политика России?
comander
+1
comander, 5 Июля 2015 , url
не надо бояны пересказывать
GreyWolf
-1
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Да вся это новость боян… Кто-то чего-то в мордокниге написал — новость на первой полосе. А если у кого-то гопники в переулке в Москве мобилу отожмут — это тоже в новость запишете: В России началась гражданская война…
GreyWolf
-1
GreyWolf, 5 Июля 2015 , url
Повторю вопрос: Пришел какой-то мальчишка и стал у вашего ребенка прямо у вас на глазах отбирать игрушки. Ваши действия?
Narzan
+1
Narzan, 6 Июля 2015 , url
Есть миллион разных способов решить проблему мирно.

От отвлечения внимания ребёнка до разговоров с родителями этого ребёнка (нам пора уходить).

Когда заведёте детей всё станет намного понятней.
GreyWolf
-2
GreyWolf, 6 Июля 2015 , url
Мою сестру в детстве в детском саду вот такой же трехлетний чмыреныш без куска пальца оставил. Они же дети, он просто пошутил, проверил, как это «сунул пальчик — вышел зайчик», только не на себе, а на ней. В общем, если такой же полезет «поиграть» к моему ребёнку — прибью нахрен…

У вас своя правда, а у меня своя… Не хотите проблем — следите за своими детьми, особенно в общественных местах…
Narzan
+1
Narzan, 6 Июля 2015 , url
Я правильно понимаю что вы 3-летнего ребёнка зазвали ЧМО?

Сколько вам лет?
waplaw
+16
waplaw, 4 Июля 2015 , url
Латвию Россия купила у Швеции на условиях мирного договора между Русским царством и Шведской империей, завершивший Северную войну. Подписан 30 августа (10 сентября) 1721 года в городе Ништадт (ныне Уусикаупунки, Финляндия). Договор подписан со стороны России Я. В. Брюсом и А. И. Остерманом, со стороны Швеции — Ю. Лилльенстедтом и О. Стрёмфельдом.
Договор изменил русско-шведскую границу, ранее закреплённую Столбовским мирным договором от 1617 года. Швеция признала присоединение к России Лифляндии, Эстляндии, Ингерманландии, части Карелии (т. н. Старой Финляндии) и других территорий. Россия обязалась уплатить Швеции денежную компенсацию и возвратить Финляндию, что и сделала заплатив Швеции 2 млн. ефимков (60 000 кг. серебра). Сверх того, Швеции не только возвращалась Финляндия; но последняя получала отныне ещё и льготу на ежегодный беспошлинный импорт из России хлеба на 50 тыс. ефимков (русское название западноевропейского серебряного талера). Особые обязательства приняла на себя Россия в отношении политических гарантий населению, вновь принимаемому в русское подданство. Всем жителям гарантировалась свобода вероисповедания. Остзейскому дворянству подтверждались все привилегии, ранее предоставленные шведским правительством; сохранение своего самоуправления, сословных органов и т. п.
Договор ратифицирован 9 (20) сентября. 10 сентября 1721 года в Москве.

Смеха ради, пришла пора обращаться в латвийское общество защиты прав потребителей и требовать, требовать… запрета. Нужно прекратить это безобразие. Где это видано чтобы покупка (товар) называл покупателей оккупантами.

jaik
-4
jaik, 4 Июля 2015 , url
Идите расскажите неграм про покупки.
Русич-56
+4
Русич-56, 5 Июля 2015 , url
Разжигание ненависти к гражданам России и русскоговорящим гражданам есть и значит надо применять защитные меры со стороны государства, необязательно лезть в экономику или политику, а принимать ответные меры на каждое действие как к физичиским лицам так и к юридическим.
rus54
+3
rus54, 5 Июля 2015 , url
Моя бы зарыла эту шмару в песке за ребенка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать