Министерство по работе с государственным персоналом США перешло на работу с рукописными заявлениями из соображений безопасности

отметили
40
человек
в архиве
Министерство по работе с государственным персоналом США перешло на работу с рукописными заявлениями из соображений безопасности
Министерство по работе с государственным персоналом США (Office of Personnel Management, OPM) временно закрыло сайт для приёма заявлений от госслужащих и объявило о переходе на бумажный документооборот. Причиной послужила глобальная перестройка всей электронной системы приёма обращений E-QIP, вызванная раскрытой в апреле 2015 хакерской атакой, в результате которого в руки третьих лиц попала персональная информация о миллионах государственных служащих.

Впервые нарушение безопасности системы E-QIP обнаружили в апреле 2015 года, а объявили о ней только в июне. При этом утечка данных начала происходить ещё в марте 2014, а по некоторым сведениям — возможно, и раньше. Сначала было объявлено, что жертвами взлома стало 4 миллиона госслужащих. Затем глава ФБР Джеймс Коми 24 июня сообщил, что в общей сложности из системы могли утечь записи, связанные с 18 миллионами государственных служащих. После этого вскрылись новые подробности, в результате чего общее число пострадавших может достичь 32 миллионов.

Это была одна из крупнейших утечек данных за всю историю США. Пока даже точно неизвестно, данные каких именно сотрудники были скомпрометированы — большинство служащих не имеют представления о том, в безопасности ли их данные, или нет.

В неизвестном направлении утекли номера социального страхования, имена, даты и места рождения, и адреса проживания. Есть основания подозревать об утечке и дополнительной информации, связанной с внутренними расследованиями благонадёжности сотрудников (вредные привычки, сексуальные пристрастия и прочее). Как описала ситуацию одна из жертв утечки: «представители агентства опрашивают ваших соседей, чтобы узнать, что те знают про вас, для того, чтобы была возможность использовать эту информацию против вас». Кроме этого, произошла утечка данных, связанных с категориями допуска к секретной информации.

Правительство США поспешило обвинить в утечке российских и китайских хакеров, постановило перевести все сайты государственных служб на HTTPS до конца следующего года, и всерьёз озаботилось безопасностью персональных данных государственных служащих. Для этого система документооборота E-QIP была закрыта на обновление на срок от четырёх до шести недель.

Но, поскольку работать в это время как-то нужно, все заявления, обычно проходившие через эту систему, в этот период будут приниматься в рукописном виде — то есть, на бумаге. Это, в частности, документы, связанные с внутренними расследованиями, заявления о приёме на работу, и др. Одно только заявление о приёме на работу содержит примерно 120 печатных страниц. По крайней мере, через интернет такую информацию уже не украдёшь.
Добавил arez arez 5 Июля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Archerday
+1
Archerday, 5 Июля 2015 , url
Пока Россия тщетно пытается везде внедрить электронный формат, в нем по ходу вообще необходимость отпадет. :-)

Америкашки русских и китайских хакеров боятся, потому что после того как все раскрылось, получается всем можно. А хакеры могут быть опасней, чем их спецслужбы. Много грязных секретов на свет выплывает.
X86
+3
X86, 5 Июля 2015 , url
Не анкеты, а Трудового договора. Подозреваю, что и в USA точно также — Contract в письменном виде. А электронная переписка и документооборот давным-давно везде практикуется. У меня перевозчик знакомый, так они все договора вообще через электронную почту заключают — высылают PDF-ки друг-другу.
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 5 Июля 2015 , url
В USA точно так же или хуже. США — пример страны с самым высоким уровнем бюрократии, несвобод, контроля каждого шага граждан.

США — это совок. Просто очень богатый, если сравнивать с нынешней Россией.
X86
+3
X86, 5 Июля 2015 , url
К чему это блаблабла? В Европе и Азии тоже везде точно также — Трудовой договор на бумаге. Электронный оборот на этом уровне не развит хотя бы потому, что не развита система присвоения каждому гражданину ЭЦП.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 5 Июля 2015 , url
Европа большая, везде по-разному. В Финляндии запредельная бюрократия. В Черногории пофигизм, все решается за взятку как у нас.

В Азии вообще не принято доебываться до граждан (если брать Таиланд и Китай). Можно встать и торговать или открыть кафе, никто не сунется не официально не неофициально.

Про Штаты было не блаблабла, а впечатления.
X86
+3
X86, 5 Июля 2015 , url
Мы говорим про электронный документооборот.
liquidvae
+1
liquidvae, 6 Июля 2015 , url
Ты — да.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать