Коктейль Молотова, Правый Сектор и его друзья в Москве

отметили
5
человек
в архиве
Коктейль Молотова, Правый Сектор и его друзья в Москве
В последние полторы-две декады дни начала и окончания Великой Отечественной войны, 22 июня и 9 мая, превратились из памятных дат в этапы странного конкурса на самую оригинальную ревизионистскую интерпретацию истории. Правда, «оригинальность» интерпретаций, как правило, весьма однообразна – «если бы проиграли немцам, пили бы сейчас баварское пиво» — и малоубедительна. В конце концов, сейчас даже в обычных продуктовых магазинах можно купить хорошее импортное немецкое пиво.

Но случился киевский Майдан, госпереворот под чёрно-красными знамёнами коллаборационистской Украинской повстанческой армии, затем карательные батальоны и война на Донбассе. Теоретизировать на тему победы светлого будущего под руководством учения бандеризма-гитлеризма стало совсем уж пошлым занятием. Вот же он – бандеризм, а вот руна Волчий крюк (Wolfsangel), который в мировую войну использовала дивизия СС «Дас Райх», а ныне – добровольческий батальон «Азов», а вот и европейский выбор в виде флагов Евросоюза и перспективы вступления в оный лет через …дцать – когда помрёт либо падишах, либо ишак. Теории кончились – случилась практика.

Казалось бы, результаты в виде тысяч убитых, десятков тысяч раненых, сотен тысяч перемещённых лиц, не говоря уже о неисчислимых персональных трагедиях и разрушенных городах, на лицо. Но сила мысли и здесь находит иное, оригинальное объяснение происходящему, подгоняя реальность под особую схему.

22 июня 2015 г. на портале РБК-daily вышла традиционно-полемическая статья «Вставай, страна огромная: как фашизм возвращается 70 лет спустя» авторства директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева (http://daily.rbc.ru/opinions/politics/22/06/2015/5582da729a794713ec1a6b91). После дежурных фраз про победу многонационального советского народа и осуждение Нюрнбергским трибуналом идеологии нацизма начинается, собственно, «фашизм».
Добавил Offellis Offellis 5 Июля 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 5 Июля 2015 , url
Offellis Offellis Где вы откапываете эти тупые статьи регулярно?
Вроде, достаточно нормальных новостей в СМИ…
Варягъ
0
Варягъ, 6 Июля 2015 , url
ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА.
Тебе в любом случае полезно будет. А то опять что нибудь перепутаешь.
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 6 Июля 2015 , url
Тебе в любом случае полезно будет
Говноновости никому не полезны.
Варягъ
0
Варягъ, 6 Июля 2015 , url
Полезно-полезно, а то запишешься в какую нибудь либеральную организацию, а на самом деле она фашистская окажется. Опять будешь говорить, что тебе не интересно.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 6 Июля 2015 , url
а то запишешься в какую нибудь либеральную организацию, а на самом деле она фашистская окажется
В России есть только одна официальная либеральная партия. И то наполовину. Она либерально-демократическая. Записываться я туда не собираюсь. Если они на самом деле фашисты, то почему у ЛДПР фракция в думе?
Варягъ
0
Варягъ, 6 Июля 2015 , url
Вот видишь, уже разбираться начал. Если ЛДПР на смом деле никакая не либеральная и не демократическая, то значит фашистская?
Читай, читай, я говорю, тебе полезно. До уровня коммунистов ты уже поднялся, у них тоже, кто антикоммунист то обязательно фашист. Продолжай изучение.
i16chatos
+2
i16chatos [БАН], 6 Июля 2015 , url
Вот вам пример сектантства либерастов. Заживо сожжённые люди, убитые дети, расстрелянные города — для них ничто. Рыдали они когда-то о слезинке ребёнка, да быстро забыли… А что же существенно для этой нелюди? А вот, свои и кумиров умозрительные конструкции, всосанная с молоком матери уверенность в собственном величии и своей правоте. Убедят ли их рациональные аргументы? Никогда. Они сектанты, они ВЕРЯТ… Вот, такому существу достаточно перешагнуть через какую-то грань, и кровожаднее зверя в мире не найти. Бандиты отдыхают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать