В ожидании провокаций. Полиция Армении готовится освободить проспект Маршала Баграмяна в Ереване

отметили
24
человека
в архиве
В ожидании провокаций. Полиция Армении готовится освободить проспект Маршала Баграмяна в Ереване
Правоохранительные органы Армении намерены 6 июля возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту Маршала Баграмяна в Ереване. Об этом говорится в заявлении, распространенном ведомством.

Как сообщается, в частности, сотрудники правоохранительных органов намерены убрать с проезжей части препятствующие движению предметы.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении, рассмотрев заявку распределительной компании «Электрические сети Армении» (дочернее предприятие «Интер РАО ЕЭС»), частично удовлетворила ее, приняв решение с 1 августа повысить тарифы на электричество на 16%.

В тот же день в центре Еревана прошла акция протеста против такого шага, поскольку, как считают ее организаторы, удорожание электричества приведет к росту цен на товары первой необходимости и на многие услуги. 19 июня аналогичные манифестации состоялись в других крупнейших городах Армении. 23 июня полиция применила силу при разгоне митинга в столице, в результате чего пострадали 18 человек, в том числе 11 полицейских, 237 человек были задержаны, но вскоре отпущены. Однако демонстранты почти сразу же вернулись на проспект Маршала Баграмяна на мирную акцию протеста, которая продолжается уже почти две недели.

27 июня президент страны Серж Саргсян заявил, что правительство готово взять на себя покрытие расходов, связанных с удорожанием электроэнергии, до завершения аудита деятельности «Электрических сетей Армении». В результате протестующие разделились на два лагеря: часть манифестантов приняла предложение президента не нарушать общественный порядок и переместилась на площадь Свободы у ереванского оперного театра, а группа радикально настроенных демонстрантов не пошла навстречу властям и остается на проспекте Баграмяна. 29 июня участники пикета на площади Свободы в результате переговоров приняли решение больше не выражать протест на улицах, а «избрать новый формат борьбы».
Добавил MonGeneral MonGeneral 6 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
MonGeneral
+2
MonGeneral, 6 Июля 2015 , url
Решение правоохранителей Армении решить вопрос с возобновлением движения по проспекту маршала Баграмяна может оказаться поводом для провокаций деструктивных политических сил.

Стало известно, что 6 июля правоохранительные органы Армении намерены возобновить движение по перекрытому уже две недели проспекту Маршала Баграмяна в Ереване. Об этом говорится в заявлении, распространенном ведомством. Специальная операция будет проводиться силами полиции. В частности, предполагается убрать с проезжей части препятствующие движению мусорные ящики.

«Это очень хороший момент для провокации, — считает член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов, — на проспекте Баграмяна остались как раз радикализированные элементы, которые готовы повторить в центре Еревана „майдан“. А его технологии очевидн: чтобы вывести на улицы простых обывателей, необходима провокация с гибелью или ранением невинных людей. Так что полицейским в Ереване сегодня надо быть очень осторожными».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать